इस कंट्रोल को संशोधित करने से यह पृष्ठ पुनः लोड हो जाएगा

iPhone पर तस्वीर में, शेयर किए गए ऐल्बम में लोगों को जोड़ें और उन्हें हटाएँ

अगर आप किसी शेयर किए गए ऐल्बम के निर्माता हैं, तो आप ऐल्बम में शामिल होने के लिए अन्य सब्सक्राइबर्स को आमंत्रित कर सकते हैं। आप ऐल्बम से सब्सक्राइबर्स हटा भी सकते हैं, ऐल्बम की सूचनाएँ प्रबंधित कर सकते हैं और सब्सक्राइबर्स के लिए पोस्टिंग बंद और चालू कर सकते हैं। अगर आपके ऐसे दोस्त और परिवार के सदस्य हैं जो iCloud का इस्तेमाल नहीं करते हैं, तो आप iCloud URL भेजकर उनके साथ ऐल्बम शेयर कर सकते हैं।

लोगों को आमंत्रित करें या हटाएँ

शेयर किए गए ऐल्बम का निर्माता नए सब्सक्राइबर्स को शेयर किए गए ऐल्बम में शामिल होने के लिए आमंत्रित कर सकता है।

  1. अपने iPhone पर तस्वीर ऐप पर जाएँ।

  2. “शेयर किए गए ऐल्बम” पर टैप करें, फिर ऐल्बम पर टैप करें।

  3. अधिक बटन पर टैप करें, फिर “शेयर किया गया ऐल्बम विवरण” पर टैप करें।

  4. निम्नलिखित में से कोई भी एक कार्य करें :

    • किसी को आमंत्रित करें : आमंत्रित करें पर टैप करें, फिर उस संपर्क का नाम दर्ज करें जिसे आप जोड़ना चाहते हैं या ईमेल पता या फ़ोन नंबर टाइप करें।

    • किसी व्यक्ति को हटाएँ : नाम पर टैप करें, फिर “सब्सक्राइबर हटाएँ” पर टैप करें।

उन लोगों के साथ ऐल्बम शेयर करें जो iCloud का इस्तेमाल नहीं करते हैं

शेयर किए गए ऐल्बम का निर्माता ऐल्बम को उन लोगों के साथ शेयर करने के लिए ख़ास iCloud URL बना सकता है जो iCloud का इस्तेमाल नहीं करते हैं।

  1. अपने iPhone पर तस्वीर ऐप पर जाएँ।

  2. “शेयर किए गए ऐल्बम” पर टैप करें, फिर ऐल्बम पर टैप करें।

  3. अधिक बटन पर टैप करें, फिर “शेयर किया गया ऐल्बम विवरण” पर टैप करें।

  4. सार्वजनिक वेबसाइट चालू करें।

  5. लिंक शेयर करें पर टैप करें, फिर चुनें कि आप कैसे शेयर करना चाहते हैं। उदाहरण के लिए, मेल या संदेश।

  6. उन लोगों के नाम, फ़ोन नंबर या ईमेल पते दर्ज करें, जिनके साथ आप लिंक शेयर करना चाहते हैं, फिर लिंक भेजें।

सार्वजनिक वेबसाइट चालू होने पर, वह प्रत्येक व्यक्ति ऐल्बम को ऐक्सेस कर सकता है जिसके पास URL है।

पोस्ट और सूचनाएँ प्रबंधित करें

शेयर किए गए ऐल्बम का निर्माता, सब्सक्राइबर पोस्टिंग और ऐल्बम ऐक्टिविटी सूचनाओं को बंद और चालू कर सकता है।

  1. अपने iPhone पर तस्वीर ऐप पर जाएँ।

  2. “शेयर किया गया ऐल्बम” पर टैप करें, फिर ऐल्बम पर टैप करें।

  3. अधिक बटन पर टैप करें, “शेयर किए गए ऐल्बम का विवरण” पर टैप करें, फिर इनमें से कोई एक काम करें :

    • केवल ख़ुद ही तस्वीरें और वीडियो पोस्ट करें : “सहभागी तस्वीरें जोड़ सकते हैं” को बंद करें। सहभागी पोस्टिंग दोबारा चालू करने के लिए, दोबारा टैप करें।

    • सूचनाएँ बंद करें : सब्सक्राइबर्स द्वारा ऐल्बम में तस्वीर और वीडियो को लाइक करने, टिप्पणी करने या जोड़ने पर, सूचनाएँ बंद करने के लिए “सूचनाएँ” को बंद करें। ऐल्बम की सूचनाओं को वापस चालू करने के लिए दोबारा टैप करें।

  4. “पूर्ण” पर टैप करें।

जब सहभागी किसी ऐसे शेयर किए गए ऐल्बम में पोस्ट या टिप्पणी करते हैं, जिसका आप हिस्सा हैं, तो ऐक्टिविटी के बारे में सूचनाएँ तस्वीर ग्रिड के ठीक नीचे दिखाई देती हैं। अगर आप चाहते हैं कि आपको ऐक्टिविटी अपडेट न मिले, तो ऊपरी-दाएँ कोने में अपने खाते पर टैप करें, फिर “शेयर किए गए ऐल्बम की ऐक्टिविटी” बंद करें।

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
उपयोगी?
वर्ण सीमा: 250
अधिकतम वर्ण सीमा 250 है।
आपकी प्रतिक्रिया के लिए धन्‍यवाद.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.