اس کنٹرول میں ترمیم کرنے سے یہ صفحہ آٹومیٹک طریقے سے اپڈیٹ ہو جائے گا

‏iPhone پر iCloud Drive میں فائلیں اور فولڈر شیئر کرنا

آپ کے ذریعے iCloud Drive کا سیٹ اپ کرنے کے بعد، آپ فولڈر اور انفرادی فائلیں دوستوں اور ساتھی کارکنان کے ساتھ شیئر کر سکتے ہیں۔ جب آپ کسی شیئر کردہ فولڈر یا فائل میں کوئی تبدیلی کرتے ہیں تو آپ کی تبدیلیاں دیگر لوگوں کو آٹومیٹک طریقے سے دکھائی دیں گی۔ اگر آپ لوگوں کو ترمیم کرنے کی اجازت دیتے ہیں تو ان کے ذریعے کی گئیں تبدیلیاں آٹومیٹک طریقے سے ظاہر ہو جاتی ہیں۔

‏iCloud Drive میں شیئر کردہ فائلوں اور فولڈر میں یہ اہم خصوصیات ہوتی ہیں:

  • اگر آپ کسی فولڈر پر اشتراک کرتے ہیں، تو آپ یا دیگر شرکاء کے ذریعے اس فولڈر میں شامل کردہ تمام آئٹم آٹومیٹک طریقے سے شیئر کیے جاتے ہیں۔

  • شیئر کردہ فائل کے لنک میں اس کا نام شامل ہوتا ہے۔ اگر نام یا مواد حساس ہے تو وصول کنندگان سے یہ ضرور کہیں کہ وہ لنک کسی اور کو فارورڈ نہ کریں۔

  • اگر آپ نے شیئر کردہ فائلیں کسی دوسرے فولڈر یا لوکیشن پر منتقل کی ہیں تو لنک اب کام نہیں کرے گا اور لوگوں کو آئٹم تک رسائی حاصل نہیں ہوگی۔

  • ایپ کی بنیاد پر، تازہ ترین تبدیلیاں دیکھنے کے لیے صارفین کو فائل دوبارہ کھولنی پڑ سکتی ہے یا اصل لنک پر ٹیپ کرنا پڑ سکتا ہے۔

فولڈر یا فائل شیئر کرنا

اگر آپ کے پاس iCloud Drive میں کوئی فولڈر یا فائل ہے تو آپ دوسروں کو اس کے مواد کو دیکھنے یا اشتراک کرنے کے لیے مدعو کر سکتے ہیں۔

آپ کسی فولڈر یا فائل کو شیئر کر سکتے ہیں تاکہ صرف آپ کے ذریعے مدعو لوگ ہی اسے کھول سکیں یا لنک کے ذریعے کوئی بھی شخص اسے کھول سکے۔

آپ کسی فولڈر یا فائل کے مواد کو تبدیل کرنے کی اجازت دے سکتے ہیں یا آپ رسائی کو محدود کر سکتے ہیں تاکہ صرف مواد کو دیکھا جا سکے۔

  1. اپنے iPhone پر فائل ایپ پر جائیں۔

  2. کسی لوکیشن میں جائیں، پھر جس فائل یا فولڈر کو آپ شیئر کرنا چاہتے ہیں اسے ٹچ کریں اور دبائے رکھیں۔

  3. ”شیئر کریں“ بٹن پر ٹیپ کریں، پھر منتخب کریں کہ آپ اشتراک کرنا چاہتے ہیں یا فولڈر یا فائل کی کاپی بھیجنا چاہتے ہیں یا نہیں۔

  4. ذیل میں سے ایک کام کریں:

    • صرف مدعوئین کو مواد دیکھنے اور ترمیم کرنے کی اجازت دیں: “فارورڈ کریں” بٹن پر ٹیپ کریں، ”صرف مدعو لوگ“ پر ٹیپ کریں، ”تبدیلیاں کر سکتے ہیں“ پر ٹیپ کریں، ”ہو گیا“ پر ٹیپ کریں، پھر لوگوں کو فولڈر یا فائل کا لنک بھیجنے کے لیے کوئی طریقہ منتخب کریں—جیسے پیغام یا Mail۔

    • صرف مدعوئین کو مواد دیکھنے کی اجازت دیں: “فارورڈ کریں” بٹن پر ٹیپ کریں، ”صرف مدعو لوگ“ پر ٹیپ کریں، ”صرف دیکھنے کے لیے“ پر ٹیپ کریں، ”ہو گیا“ پر ٹیپ کریں، پھر لنک بھیجنے کا طریقہ منتخب کریں۔

    • لنک کے ذریعے کسی بھی شخص کو مواد دیکھنے اور ترمیم کرنے کی اجازت دیں: “فارورڈ کریں” بٹن پر ٹیپ کریں، ”لنک سے کوئی بھی شخص“ پر ٹیپ کریں، ”تبدیلیاں کر سکتے ہیں“ پر ٹیپ کریں، ”ہو گیا“ پر ٹیپ کریں، پھر لنک بھیجنے کا طریقہ منتخب کریں۔

    • لنک کے ذریعے کسی بھی شخص کو مواد دیکھنے کی اجازت دیں: “فارورڈ کریں” بٹن پر ٹیپ کریں، ”لنک سے کوئی بھی شخص“ پر ٹیپ کریں، ”صرف دیکھنے کے لیے“ پر ٹیپ کریں، ”ہو گیا“ پر ٹیپ کریں، پھر لنک بھیجنے کا طریقہ منتخب کریں۔

    • کسی کو بھی مزید لوگوں کو مدعو کرنے کی اجازت دیں: “فارورڈ کریں” بٹن پر ٹیپ کریں، ”دوسروں کو مدعو کرنے کی اجازت دیں“ چالو کریں، پھر ”ہو گیا“ پر ٹیپ کریں۔

  5. منتخب کریں کہ آپ اپنا دعوت نامہ کیسے بھیجنا چاہتے ہیں، پھر ”بھیجیں“ پر ٹیپ کریں۔

کسی فولڈر یا فائل پر اشتراک کرنے کے لیے مزید لوگوں کو مدعو کرنا

اگر آپ نے پہلے ہی کوئی فولڈر یا فائل شیئر کی ہے اور اس تک رسائی ”صرف مدعو لوگ“ پر سیٹ ہے تو آپ اسے مزید لوگوں کے ساتھ شیئر کر سکتے ہیں۔

  1. اپنے iPhone پر فائل ایپ پر جائیں۔

  2. اسکرین کے نیچے شیئر کردہ پر ٹیپ کریں۔

  3. آپ جو فولڈر یا فائل شیئر کرنا چاہتے ہیں اسے ٹچ کریں اور دبائے رکھیں۔

  4. ”شیئر کریں“ بٹن پر ٹیپ کریں، پھر ”شیئر کردہ فولڈر کا نظم کریں“ یا ”شیئر کردہ فائل کا نظم کریں“ پر ٹیپ کریں۔

  5. ”مزید لوگوں کے ساتھ شیئر کریں“ پر ٹیپ کریں اور لنک بھیجنے کا طریقہ منتخب کریں۔

  6. کوئی دیگر مطلوبہ معلومات درج کریں، پھر دعوت نامہ بھیجیں یا پوسٹ کریں۔

لنک کا استعمال کر کے مزید لوگوں کے ساتھ فولڈر یا فائل شیئر کرنا

اگر آپ نے شیئر کردہ فولڈر یا فائل تک رسائی کو ”لنک سے کوئی بھی شخص“ پر سیٹ کیا ہے تو لنک کے ذریعے کوئی بھی شخص اسے دوسروں کے ساتھ شیئر کر سکتا ہے۔

  1. اپنے iPhone پر فائل ایپ پر جائیں۔

  2. اسکرین کے نیچے شیئر کردہ پر ٹیپ کریں۔

  3. آپ جو فولڈر یا فائل شیئر کرنا چاہتے ہیں اسے ٹچ کریں اور دبائے رکھیں۔

  4. ”شیئر کریں“ بٹن پر ٹیپ کریں، ”شیئر کردہ فولڈر کا نظم کریں“ یا ”شیئر کردہ فائل کا نظم کریں“ پر ٹیپ کریں، پھر ”لنک بھیجیں“ پر ٹیپ کریں۔

  5. لنک بھیجنے کے لیے کوئی طریقہ منتخب کریں، کوئی اور مطلوبہ معلومات درج کریں، پھر دعوت نامہ بھیجیں یا پوسٹ کریں۔

ہر ایک کے لیے رسائی اور اجازت کی سیٹنگ کو تبدیل کرنا

اگر آپ کسی شیئر کردہ فولڈر یا فائل کے مالک ہیں، تو آپ اس تک رسائی کو کسی بھی وقت تبدیل کر سکتے ہیں۔ تاہم، آپ نے جس کسی کے بھی ساتھ لنک شیئر کیا وہ متاثر ہوا۔

  1. اپنے iPhone پر فائل ایپ پر جائیں۔

  2. اسکرین کے نیچے شیئر کردہ پر ٹیپ کریں۔

  3. آپ جس فولڈر یا فائل کی اجازت تبدیل کرنا چاہتے ہیں اسے ٹچ کریں اور دبائے رکھیں۔

  4. ”شیئر کریں“ بٹن پر ٹیپ کریں، پھر ”شیئر کردہ فولڈر کا نظم کریں“ یا ”شیئر کردہ فائل کا نظم کریں“ پر ٹیپ کریں، پھر ”شیئر کرنے کے اختیارات“ پر ٹیپ کریں۔

  5. ایک یا دونوں اختیارات تبدیل کریں۔

    • رسائی کا اختیار: جب آپ رسائی کے اختیار کو ”لنک سے کوئی بھی“ سے بدل کر ”صرف مدعو لوگ“ کر دیتے ہیں تو اصل لنک اب کسی کے لیے بھی کام نہیں کرے گا اور صرف وہی لوگ فولڈر یا فائل کھول سکتے ہیں جنہیں آپ کی طرف سے نیا دعوت نامہ موصول ہوا ہے۔

    • اجازت کا اختیار: جب آپ اجازت کا اختیار تبدیل کرتے ہیں تو آپ کے ذریعے اجازت میں تبدیلی کرتے وقت جن لوگوں نے فائل کھول رکھی ہے ان کو الرٹ دکھائی دیتا ہے۔ الرٹ خارج کیے جانے پر نئی سیٹنگ اثر انداز ہو جاتی ہیں۔

ایک شخص کے لیے رسائی اور اجازت کی سیٹنگ تبدیل کرنا

اگر آپ کسی شیئر کردہ فولڈر یا فائل کے مالک ہیں اور اس تک رسائی ”صرف مدعو لوگ“ پر سیٹ ہے، تو آپ دوسروں کی اجازت کو متاثر کیے بغیر ایک شخص کی اجازت تبدیل کر سکتے ہیں۔ آپ ایک شخص کی رسائی کو بھی ہٹا سکتے ہیں۔

  1. اپنے iPhone پر فائل ایپ پر جائیں۔

  2. جس فولڈر یا فائل کی اجازت آپ تبدیل کرنا چاہتے ہیں اس پر ٹچ کریں اور دبائے رکھیں۔

  3. ”شیئر کریں“ بٹن پر ٹیپ کریں، پھر ”شیئر کردہ فولڈر کا نظم کریں“ یا ”شیئر کردہ فائل کا نظم کریں“ پر ٹیپ کریں۔

  4. شخص کے نام پر ٹیپ کریں، پھر اختیار منتخب کریں۔

فولڈر یا فائل شیئرنگ بند کرنا

اگر آپ شیئر کردہ فولڈر یا فائل کے مالک ہیں تو آپ اس کی شیئرنگ بند کر سکتے ہیں۔

  1. اپنے iPhone پر فائل ایپ پر جائیں۔

  2. جس فولڈر یا فائل کی شیئرنگ آپ بند کرنا چاہتے ہیں اس کی لوکیشن کھولیں۔

  3. فولڈر یا فائل پر ٹچ کریں اور دبائے رکھیں، ”شیئر کریں“ بٹن پر ٹیپ کریں، پھر ”شیئر کردہ فولڈر کا نظم کریں“ یا ”شیئر کردہ فائل کا نظم کریں“ پر ٹیپ کریں۔

  4. “شیئر کرنا روکیں” پر ٹیپ کریں۔

جب آپ فائل کی شیئرنگ بند کرتے ہیں تو جس کے پاس بھی فائل کھلی ہوتی ہے اسے الرٹ دکھائی دیتا ہے۔ الرٹ خارج ہونے پر آئٹم بند ہوجاتا ہے، فائل کو اس شخص کی iCloud Drive سے ہٹا دیا جاتا ہے اور لنک اب کام نہیں کرے گا۔ اگر آپ بعد میں آئٹم کو دوبارہ شیئر کرتے ہیں اور رسائی کو ”لنک سے کوئی بھی شخص“ پر سیٹ کرتے ہیں، تو اصل لنک کام کرے گا۔ اگر رسائی ”صرف مدعو لوگ“ پر سیٹ کی گئی ہے، تو اصل لنک صرف ان لوگوں کے لیے دوبارہ کام کرے گا جنہیں آپ آئٹم شیئر کرنے کے لیے دوبارہ مدعو کرتے ہیں۔

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
مددگار؟
حروف کی حد: 250
حروف کی زیادہ سے زیادہ حد 250 ہے۔
آپ کے تاثرات کا شکریہ۔
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.