iPhoneでiCloud共有写真ライブラリを使用する

iCloud共有写真ライブラリを設定するか、iCloud共有写真ライブラリに参加すると、写真アプリを使って写真やビデオを友達や家族と共有できます。自分のほかに5人までの参加者が写真やビデオをライブラリに追加でき、それらに加えた編集やコメントなどの調整が全員にリアルタイムで表示されます。共有ライブラリのコンテンツは、全員のメモリー、おすすめの写真、および「写真」ウィジェットにも追加されます。

共有ライブラリに追加された写真やビデオは個人用ライブラリから切り離されます。「写真」では、写真アプリの共有ライブラリ、個人用ライブラリ、または両方のライブラリの表示に簡単に切り替えることができます。

iCloud共有写真ライブラリと個人用ライブラリの間で表示を切り替える

  1. iPhoneで写真アプリ を開きます。

  2. 右上隅にあるアカウントをタップしてから、以下のいずれかを行います:

    • 「写真」のコンテンツとiCloud共有写真ライブラリのコンテンツを表示する:  「両方のライブラリ」をタップします。

    • 個人用の「写真」のコンテンツのみを表示する:  「個人用ライブラリ」をタップします。

    • iCloud共有写真ライブラリのコンテンツのみを表示する:  「共有ライブラリ」をタップします。

画面の上部にある「すべての写真」オプションを選択している場合、共有ライブラリに含まれているコンテンツのサムネールの右上隅にバッジ が表示されます。

iCloud共有写真ライブラリでコンテンツに編集や変更を加える

iCloud共有写真ライブラリの写真やビデオに以下の変更を加えた場合、すべての参加者にはその変更が表示されます:

  • 編集。写真やビデオを編集するを参照してください。

  • お気に入りのマーク、キャプション、キーワード、または日付と時刻の調整。写真やビデオの情報を表示するを参照してください。

  • コンテンツの削除。写真やビデオを削除する/非表示にするを参照してください。

    注記: 自分が共有ライブラリに追加したコンテンツが削除されると、通知が届きます。通知をオフにするには、「写真」の画面の右上隅にあるアカウントをタップし、「共有ライブラリ」をタップしてから、「削除の通知」をオフにします。自分が追加したコンテンツが削除された場合、30日以内であれば、そのコンテンツを「最近削除した項目」から個人用ライブラリに戻すことができます。

共有コンテンツをiCloud共有写真ライブラリから個人用ライブラリに移動する

共有ライブラリに保存されている写真には、右上隅にバッジ が付いています。共有ライブラリに追加した写真やビデオを個人用ライブラリに戻すことができます。

  1. iPhoneで写真アプリ を開きます。

  2. 写真またはビデオを開き、画面上部にある 共有ライブラリボタン をタップします。

  3. 「個人用ライブラリに移動」をタップします。

iCloud共有写真ライブラリにストレージ領域を追加する

iCloud共有写真ライブラリ内のコンテンツは、すべての参加者に表示されます。ただし、コンテンツの保存に使用されるiCloudストレージは、ライブラリ管理者のストレージ領域の消費量にカウントされます。

共有ライブラリのコンテンツが、管理者が使用可能なストレージ領域を超えた場合、管理者はiCloud+にアップグレードするか、追加のストレージを既存のiCloud+サブスクリプションに追加できます。iCloud+のサブスクリプションに登録するを参照してください。

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
役に立ちましたか?
入力可能な文字数: 250
入力可能な文字数は 250 です。
フィードバックありがとうございます。
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.