Colaborar en proyectos con la app Mensajes en el iPad

En la app Mensajes , puedes enviar un mensaje de texto para invitar a otras personas a colaborar en un proyecto, y todas las personas que participan en la conversación se añaden al documento, hoja de cálculo o cualquier otro archivo compartido.

Nota: Para empezar a colaborar en un proyecto con la app Mensajes, tú y los destinatarios debéis usar iMessage con iOS 16, iPadOS 16, macOS 13, watchOS 9, visionOS 1 o versiones posteriores, y primero se debe guardar el contenido en algún lugar al que los demás puedan acceder, como iCloud Drive. Para poder usar las funciones de colaboración de las apps del iPad, es posible que tengas que activar iCloud. Consulta Configurar iCloud en todos los dispositivos en el Manual de uso de iCloud.

Invitar a otras personas a colaborar

Puedes invitar a otras personas a que colaboren desde otra app y luego comentar el contenido en la app Mensajes. Comparte archivos de apps como Notas, Freeform, Recordatorios, Safari, Keynote, Numbers, Pages y muchas más, siempre que primero actives sus funciones de colaboración en los ajustes de iCloud y guardes el contenido en algún lugar donde los demás puedan acceder, como iCloud Drive.

El proceso de invitar a otras personas a colaborar depende de la app. Aquí tienes una forma de iniciar una colaboración en una app compatible:

  1. Selecciona el archivo que quieres compartir y, a continuación, toca el botón Compartir o Colaborar.

  2. Asegúrate de que está seleccionada la opción Colaborar (en lugar de “Enviar copia”) y, a continuación, toca el grupo o la persona con la que quieres colaborar. Si no aparece el grupo o la persona en la lista, toca el icono de la app Mensajes.

    Los iconos sugeridos pueden corresponder a grupos o personas con llamadas activas de FaceTime o conversaciones recientes de Mensajes.

  3. Se abre una conversación de Mensajes con la invitación lista para enviar. Añade una nota (opcional) y, a continuación, toca el botón Enviar.

Invitación de colaboración a una lista en la app Notas con la opción para compartir Colaborar y la opción “Solo pueden editarlo las personas a las que invites” como el ajuste de acceso y de permisos. Debajo de eso hay una fila con cuatro posibles destinatarios, incluido un grupo. La fila siguiente ofrece varias formas de compartir la nota: AirDrop, Mensajes, Mail y Recordatorios. La última fila contiene botones para copiar, exportar y guardar la nota.

Después de invitar a los participantes en la app Mensajes, puedes trabajar en el proyecto en la otra app y volver a la conversación de Mensajes tocando el botón Colaborar en esa app.

Cuando alguien edita el archivo, puedes ver las actualizaciones en la parte superior del hilo de Mensajes. Para volver al proyecto compartido y ver los cambios, toca una actualización.

Nota: Es posible que los participantes tengan que aceptar tu invitación o unirse al ítem compartido antes de poder interactuar con él o ver las actualizaciones.

Consejo: Si quieres iniciar una colaboración, con las apps Archivos y Mensajes abiertas en “Pantalla dividida”, arrastra un archivo a la ventana del nuevo mensaje y elige Colaborar en el menú desplegable antes de enviarlo.

Colaborar en un proyecto en la app Mensajes

Después de compartir tu proyecto, verás las actualizaciones de la actividad en la parte superior de la conversación de Mensajes cada vez que alguien haga una modificación.

  1. Ve a la app Mensajes  del iPad.

  2. Ve a la conversación que contiene la invitación al proyecto en el que has empezado a colaborar y, a continuación, realiza cualquiera de las siguientes acciones para volver al proyecto:

    • Toca el archivo en la conversación para abrirlo.

    • Si ves una actualización en la parte superior de la conversación, toca Mostrar.

    • Toca el icono del participante o del grupo en la parte superior de la pantalla, baja hasta Colaboración y, a continuación, toca el proyecto compartido.

Cuando hagas algún cambio o edición al proyecto, tus participantes reciben actualizaciones en la conversación.

Nota: Si añades una nueva persona a una conversación de grupo, tienes que concederle acceso a los proyectos en los que estás colaborando. Si la has añadido a la conversación de grupo recientemente, puedes tocar una notificación en la parte superior de la pantalla para añadirla. También puedes invitarla a colaborar.

Gestionar la colaboración y el grupo

Si compartes un proyecto con dos o más personas en una conversación de Mensajes, puedes añadir o eliminar participantes.

  1. Ve a la app Mensajes  del iPad.

  2. Ve a la conversación que quieres gestionar y, a continuación, toca el icono del grupo en la parte superior de la conversación para abrir los detalles de la conversación del grupo.

  3. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

    • Añadir nuevos participantes: Toca Añadir y, a continuación, añade contactos. (Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para ver la opción Añadir).

      Si has empezado a colaborar con tan solo una persona más, debes iniciar una nueva conversación para añadir personas a la colaboración.

      Nota: Debes añadir los nuevos participantes a los archivos que se habían compartido en la conversación antes de que se unan. A medida que añades participantes, aparece una notificación en la parte superior de la conversación. Toca Mostrar en la notificación para revisar los archivos que has compartido previamente y a los que puedes añadir nuevos participantes.

    • Eliminar un participante de la conversación: Mantén pulsado su icono y, a continuación, toca “Eliminar del grupo”.

      Importante: Las apps donde se produce la colaboración normalmente controlan el acceso al proyecto. Comprueba el acceso del participante en la propia app para eliminar el permiso para ver, o para editar los privilegios.

Puede que el grupo de personas que colabora en la app Mensajes y el grupo que colabora en el archivo no coincidan. Por ejemplo, puedes invitar a otras personas a que colaboren en el archivo fuera de la app Mensajes. También puedes tener dos grupos diferentes en la app Mensajes, cada uno con su propia conversación de colaboración.

Cuando añades a una persona a un documento que has compartido antes con otras personas, tienes la opción de añadirla a una conversación existente o de mantener las conversaciones separadas. Las personas añadidas a las conversaciones no pueden leer los mensajes enviados antes de que se unieran a la conversación.

Dejar de colaborar en un proyecto en la app Mensajes

Las apps donde se produce la colaboración normalmente controlan el acceso al proyecto. Por ejemplo, si estás colaborando en un documento en la app Pages, los ajustes de Pages tienen preferencia sobre los ajustes de Mensajes. Sin embargo, puedes anular el envío o eliminar la invitación de la conversación, al igual que harías con cualquier otro mensaje.

Importante: Cuando eliminas una invitación de un hilo, esa conversación ya no estará asociada con la colaboración, pero no elimina los participantes del archivo. Comprueba el acceso del participante en la app para eliminar el permiso para ver, o para editar los privilegios.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
¿Te ha resultado útil?
Límite de caracteres: 250
El límite máximo de caracteres es 250.
Gracias por tus comentarios.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.