在 iPhone 上使用「iCloud 共享的照片圖庫」

在你設定或加入「iCloud 共享的照片圖庫」(iOS 16.1 或以上版本)後,可以在「照片」App 中與朋友和家人分享照片和影片。你和最多五位其他參與者可以將照片和影片加入到圖庫中,並且每個人都可以即時看到對它們所做的任何編輯、評論或喜好項目。「共享的圖庫」中的內容也會加入到每個人的回憶、精選照片和「照片」小工具中,因此每個人都可以體驗更完整的回憶。

加入到「共享的圖庫」的照片和影片與你的「個人圖庫」是分開的。你可以輕鬆地在「照片」中檢視「共享的圖庫」、你的「個人圖庫」或兩者間切換。

「照片」App,顯示「照片」App 中的照片圖庫。已選取螢幕最上方的「更多」按鈕,顯示已有勾選符號選取「兩個圖庫」和「共享的圖庫標記」選項。

切換圖庫顯示方式

設定「iCloud 共享的照片圖庫」後,你可以在「照片」App 中切換檢視「個人圖庫」、「共享的圖庫」或同時檢視兩者。

  1. 打開「照片」,然後點ㄧ下螢幕右上角的 「更多」按鈕

  2. 請執行下列其中一個動作:

    • 檢視你的「照片」內容和「iCloud 共享的照片圖庫」內容:點ㄧ下「兩個圖庫」

    • 僅檢視你的個人「照片」內容:點ㄧ下「個人圖庫」

    • 僅檢視「iCloud 共享的照片圖庫」內容:點ㄧ下「共享的圖庫」

  3. 右上角的圖庫按鈕會根據你正在檢視的圖庫而有所變化;當你想要在「共享的圖庫」、「個人圖庫」或兩個圖庫之間切換時,點ㄧ下它。

當你選取螢幕底部的「所有照片」選項時,屬於「共享的圖庫」的內容會在縮覽圖的右上角有個標記 「共享的圖庫」按鈕。若要關閉「共享的圖庫」標記,點一下「圖庫」按鈕,然後點一下「共享的圖庫標記」(勾號表示已開啟)。

對「共享的圖庫」中的內容進行編輯和更動

當你對「共享的圖庫」中的照片和影片進行以下更動時,「共享的圖庫」中的所有參與者都會看到這些更動:

  • 編輯;請參閱:在 iPhone 上編輯照片和影片

  • 喜好項目、說明文字、關鍵字或日期和時間調整;請參閱:查看照片和影片的資訊

  • 刪除的內容;請參閱:在 iPhone 上刪除或隱藏照片和影片

    【注意】如果你加入到「共享的圖庫」的內容遭刪除,你會收到通知。若要關閉通知,請前往「設定」 >「照片」>「共享的圖庫」,然後關閉「刪除通知」。如果你加入的內容遭刪除,可以在 30 天內將其從「最近刪除」相簿移回你的「個人圖庫」。

搜尋「共享的圖庫」內容

你可以找到「共享的圖庫」特定參與者所分享的照片和影片。

  1. 點一下「搜尋」,然後在搜尋欄位中輸入參與者的名稱。

    【提示】你可以在搜尋欄位中加入關鍵字(例如「海灘」或帶有參與者姓名的特定位置)來縮小搜尋範圍。

  2. 點ㄧ下「由 [參與者姓名] 分享」。

  3. 點ㄧ下「查看全部」來檢視該人員加入的所有照片,或向下捲動來查看於特定時刻加入的照片。

你也可以在「共享的圖庫」中打開一張照片,點ㄧ下 「資訊」按鈕,然後點ㄧ下「由 [參與者姓名] 加入」,以查看該人員加入的所有照片和影片。

將共享的內容移回你的「個人圖庫」

你可以將你貢獻到「共享的圖庫」的照片和影片移回你的「個人圖庫」。

  1. 檢視「共享的圖庫」(「共享的圖庫」圖像 顯示在螢幕最上方)。

  2. 點一下「選取」,然後點一下你要搬移的照片或影片縮覽圖。

  3. 點一下 「更多」按鈕,然後點一下「移至個人圖庫」。

為「共享的圖庫」新增儲存空間

所有參與者都可以使用「iCloud 共享的照片圖庫」中的內容,但用於儲存內容的 iCloud 儲存空間會佔用圖庫組織者的儲存空間。

如果「共享的圖庫」的內容超出了組織者的可用儲存空間,組織者可以升級到 iCloud+ 或為他們現有的 iCloud+ 訂閱新增額外的儲存空間。請參閱:在 iPhone 上訂閱 iCloud+

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
有幫助?
字元限制: 250
最大字元限制為 250。
感謝您的寶貴意見。
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.