Configurare o partecipare a una libreria foto condivisa su iCloud su iPhone

Con la libreria foto condivisa su iCloud, puoi configurare o partecipare a una libreria condivisa per condividere foto e video con un massimo di cinque persone o membri della famiglia. Potrai collaborare con le persone che ti sono più care a una raccolta di foto per poi godervi insieme ricordi ancora più esaustivi, tutti in un unico posto. Puoi partecipare soltanto a una libreria condivisa alla volta.

Una libreria di foto condivisa di iCloud nell’app Foto. Il pulsante “Libreria condivisa” è selezionato nell’angolo in basso a sinistra in un elenco di opzioni. Tutte le foto mostrate nella libreria presentano il badge della libreria condivisa nell’angolo in alto a destra.

Quando inizi a partecipare a una libreria condivisa le foto e i video che aggiungerai passeranno dalla libreria personale a quella condivisa e potranno essere visualizzati, modificati ed eliminati da tutti coloro che partecipano alla libreria. Le foto e i video contenuti nella libreria condivisa sono integrati perfettamente nell’app Foto insieme ai tuoi contenuti personali. Inoltre, puoi utilizzare un filtro per passare rapidamente dalla libreria personale a quella condivisa.

Nota: per utilizzare la libreria foto condivisa su iCloud i requisiti minimi sono iOS 16.1, iPadOS 16.1 e macOS 13. Le foto e i video aggiunti a una libreria condivisa non saranno disponibili su dispositivi con versioni del software meno recenti.

Prima di iniziare

Prima di configurare o partecipare a una libreria foto condivisa su iCloud, assicurati di aver attivato “Foto di iCloud”.

Vai in Impostazioni  > [Il tuo nome] > iCloud > Foto, quindi assicurati che l’opzione “Sincronizza questo iPhone” sia attiva.

Nota: per configurare una libreria condivisa, non è necessario che “In famiglia” sia attivo.

Configurare una libreria foto condivisa su iCloud

La persona che configura una libreria condivisa è responsabile.

  1. Vai nell’app Foto su iPhone.

  2. Tocca Raccolte.

  3. Tocca il tuo account nell’angolo in alto a destra.

  4. Tocca “Libreria condivisa”, quindi segui le istruzioni sullo schermo per aggiungere partecipanti e spostare le foto e i video nella libreria condivisa.

    Nota: le foto e i video che aggiunti alla libreria condivisa non verranno più visualizzate in quella personale. Consulta Passare dalla visualizzazione della libreria foto condivisa su iCloud a quella personale.

    Prima di invitare partecipanti tramite Messaggi o un link web, puoi vedere un’anteprima delle foto e dei video che hai aggiunto alla libreria condivisa e apportare modifiche.

Partecipare a una libreria foto condivisa su iCloud

Per partecipare a una libreria foto condivisa su iCloud, tocca l’invito inviato dalla persona responsabile, tocca Inizia, quindi segui le istruzioni su schermo. Durante la configurazione, puoi aggiungere foto e video alla libreria condivisa proprio come la persona responsabile (consulta Configurare una libreria foto condivisa su iCloud).

Dopo che avrai iniziato a partecipare a un libreria condivisa, potrai aggiungere foto e video in vari modi e accedere agli stessi contenuti al suo interno come la persona responsabile e gli altri partecipanti. Consulta Aggiungere contenuti a una libreria di foto condivisa di iCloud.

Aggiungere partecipanti a una libreria foto condivisa su iCloud

La persona (responsabile) che configura una libreria foto condivisa su iCloud può anche aggiungere nuovi partecipanti.

  1. Vai nell’app Foto su iPhone.

  2. Tocca Raccolte.

  3. Tocca il tuo account nell’angolo in alto a destra.

  4. Tocca Gestisci, quindi tocca “Aggiungi partecipanti”.

    Nota: una libreria condivisa può includere fino a sei partecipanti, inclusa la persona responsabile. Puoi partecipare soltanto a una libreria condivisa alla volta.

Eliminare o abbandonare una libreria foto condivisa su iCloud

Se sei la persona responsabile di una libreria foto condivisa su iCloud, puoi eliminarla. Se non l’hai creata, puoi soltanto abbandonare la libreria condivisa.

  1. Vai nell’app Foto su iPhone.

  2. Tocca Raccolte.

  3. Tocca il tuo account nell’angolo in alto a destra.

  4. Tocca Gestisci, quindi esegui una delle seguenti operazioni:

    • Elimina libreria condivisa: quando una libreria condivisa viene eliminata, i partecipanti che ne hanno fatto parte per più di 7 giorni possono copiarne tutti i contenuti nelle proprie librerie. I partecipanti che ne hanno fatto parte per meno di 7 giorni possono copiare solo i contenuti che hanno pubblicato.

    • Abbandona libreria condivisa: quando abbandoni una libreria condivisa, puoi copiare tutti gli elementi che contiene in quella personale oppure soltanto quelli aggiunti da te.

Tutti i contenuti aggiunti a una libreria condivisa occupano lo spazio di archiviazione su iCloud della persona responsabile. Consulta Aggiungere spazio di archiviazione alla libreria foto condivisa su iCloud.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Utile?
Limite di caratteri: 250
Il limite massimo di caratteri è 250.
Grazie per il tuo feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.