Compartir notas y colaborar en el iPhone

En la app Notas , puedes enviar una copia de una nota a un amigo. También puedes invitar a personas a colaborar en tiempo real en una nota o en una carpeta en iCloud y todos los participantes verán los últimos cambios.

Compartir una copia de una nota

  1. Abre la nota que quieres compartir.

  2. Toca el botón Compartir, selecciona “Enviar copia” y, a continuación, elige cómo enviar la nota.

Colaborar en una nota o carpeta de notas mediante iCloud

Para colabora con otras personas, puedes compartir una nota o una carpeta de notas en iCloud. Establece los permisos para otros colaboradores (como permitirles editar notas, añadir archivos adjuntos y crear subcarpetas) y todos los colaboradores podrán ver los cambios de todo el mundo en tiempo real. Todas las personas con las que colabores deben iniciar sesión con su ID de Apple y tener Notas activado en los ajustes de iCloud.

Nota: No se puede colaborar en una nota bloqueada o en una carpeta con notas bloqueadas.

  1. Realiza una de las siguientes operaciones:

    • En la lista de notas, desliza el dedo hacia la izquierda sobre la nota que quieras compartir y, a continuación, toca el botón “Compartir nota”.

    • Abre la nota que quieras compartir y, a continuación, toca el botón Compartir.

    • En la lista de carpetas, desliza el dedo hacia la izquierda sobre la carpeta que quieras compartir y, a continuación, toca el botón “Compartir carpeta”.

    • Abre la carpeta que quieres compartir, toca el botón “Acciones de carpeta” y, a continuación, toca “Compartir carpeta”.

  2. Elige Colaborar.

  3. Para cambiar el acceso y los permisos, toca las opciones para compartir debajo de Colaborar. Puedes definir cualquiera de las siguientes opciones:

    • Permite el acceso solo a las personas a las que invites o a cualquiera que tenga el enlace.

    • Concede permisos a los colaboradores para hacer cambios o solo de lectura.

    • Permite a otras personas invitar a nuevos colaboradores (disponible solo cuando los colaboradores tienen permisos para hacer cambios).

  4. Selecciona Mensajes o Mail para enviar tu invitación. (AirDrop no está disponible para la colaboración).

    Si envías la invitación en la app Mensajes, puedes recibir actualizaciones de la actividad en la conversación de Mensajes cuando alguien haga cambios en la nota compartida. Toca las actualizaciones para ir a la nota compartida.

Ver la actividad en una nota

En la lista de notas, un punto naranja a la izquierda del título de una nota indica que la nota ha cambiado desde la última vez que la visualizaste.

  1. Abre la nota, desliza a la derecha en la nota o desliza hacia arriba en la tarjeta Actividad para ver quién ha realizado cambios y cuándo se han realizado.

  2. Para ajustar cómo se muestra la actividad, toca el botón Colaborar y, a continuación, selecciona cualquiera de las siguientes opciones:

    • Mostrar actualizaciones: Muestra los cambios realizados desde que abriste la nota por última vez.

    • Mostrar toda la actividad: Muestra toda la actividad de la nota.

    • Mostrar resaltados: Muestra los nombres, las fechas y los cambios realizados por cada colaborador.

Consejo: Para mencionar a un colaborador y notificarle de actualizaciones importantes, escribe el símbolo @ seguido de su nombre.

Ver la actividad en una carpeta

Mantén pulsada la carpeta y, a continuación, toca “Mostrar actividad de la carpeta”.

Cambiar los ajustes para compartir

  1. El propietario de una nota o carpeta compartida puede cambiar los ajustes para compartir realizando una de las siguientes operaciones:

    • Gestionar una nota compartida: Toca el botón Colaborar y, a continuación, toca “Gestionar nota compartida”.

    • Gestionar una carpeta compartida: Toca el botón “Acciones de carpeta” y, a continuación, toca “Gestionar la carpeta compartida”.

  2. Realiza cualquiera de las siguientes operaciones:

    • Eliminar personas: Toca el colaborador que quieres eliminar y, a continuación, toca “Eliminar acceso”.

    • Cambiar los ajustes de acceso y de permisos: Para cambiar los ajustes para todos los colaboradores, toca “Opciones para compartir”. Para cambiar los ajustes para un colaborador concreto, toca su nombre.

    • Dejar de compartir: Cuando seleccionas esta opción, la nota o la carpeta compartida se elimina de los dispositivos de los otros participantes.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
¿Te ha resultado útil?
Límite de caracteres: 250
El límite máximo de caracteres es 250.
Gracias por tus comentarios.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.