Colaborar numa apresentação partilhada no Keynote no iPhone

Quer seja o proprietário de uma apresentação partilhada ou tenha recebido um convite para colaborar, depois de abrir a apresentação pode ver as edições efetuadas por outras pessoas em tempo real, ir rapidamente para onde as outras pessoas estão a editar, etc.

Aceitar um convite para colaborar

Quando toca uma hiperligação para uma apresentação partilhada, a forma como a apresentação partilhada é aberta (por exemplo, no Keynote no iPhone ou na aplicação Pré-visualização) depende de vários fatores, como o acesso e a permissão definidos pelo proprietário, as versões do Keynote e do iOS instaladas no seu computador e se está a usar iCloud Drive.

Antes de abrir a hiperligação do convite, certifique-se de que o dispositivo cumpre os requisitos de sistema mínimos para colaborar.

  • Toque na hiperligação no e-mail, mensagem ou publicação que recebeu e, em seguida, siga quaisquer instruções que sejam apresentadas.

    Se o endereço de e-mail ou o número de telefone que foi utilizado para o convidar não estiver associado à sua conta Apple, pode seguir as instruções que aparecem para adicionar esse e-mail ou número de telefone à sua conta Apple.

    Nota: caso não pretenda associar outro endereço de e-mail à sua conta Apple, pode optar por pedir ao proprietário da apresentação partilhada que o convide novamente, utilizando um endereço de e-mail ou número de telefone que já esteja associado à sua conta Apple.

Colaborar numa apresentação partilhada

  1. Aceda à aplicação Keynote no iPhone.

  2. Abra a apresentação partilhada.

    Toque em "Recentes” na parte inferior do gestor de documentos para ver todas as apresentações partilhadas e encontrar a apresentação pretendida. Caso não encontre a apresentação partilhada, toque na hiperligação contida no convite que recebeu e, se lhe for solicitado, inicie sessão com a sua conta Apple.

    Se não conseguir abrir a apresentação, consulte Aceitar um convite para colaborar.

  3. Edite a apresentação.

    As edições que os utilizadores efetuam na apresentação aparecem em tempo real. Os cursores e as seleções de texto e objetos aparecem em cores diferentes para indicar onde outras pessoas estão a editar.

    Os cursores ou as seleções são apresentadas em cores diferentes quando pessoas diferentes estão a editar.

Se existirem conflitos, aparece uma caixa de diálogo e pode escolher a versão que pretende manter. Se mantiver várias, a versão mais recente mantém-se a versão partilhada.

Editar enquanto está offline

Se o botão "Colaboração” mudar para uma nuvem com uma linha diagonal sobreposta, o dispositivo está offline.

Pode continuar a trabalhar na apresentação e da próxima vez que estiver online, as alterações são enviadas automaticamente para iCloud.

Após reestabelecer ligação, pode ver a atividade mais recente na apresentação partilhada.

Os botões na parte superior do ecrã, com o botão “Colaboração” alterado para uma nuvem com uma linha diagonal por cima. Um aviso no ecrã indica que “Está offline, mas pode efetuar edições.”

Eis alguns pontos a ter em consideração ao editar uma apresentação partilhada quando está offline:

  • Se não tiver a certeza que as suas alterações foram sincronizadas, pode verificar o seu estado. No gestor de documentos, toque em botão Estado da sincronização no canto superior direito do ecrã.

  • Se os outros participantes que estão online apagarem os objetos ou diapositivos que está a editar offline, as edições que efetuou a esses objetos já não são incorporados quando voltar a estar online.

Optar pela exclusão de uma apresentação partilhada

Caso pretenda deixar de ter acesso a uma apresentação partilhada consigo, pode excluir-se da lista de participantes.

  1. Aceda à aplicação Keynote no iPhone.

  2. Numa apresentação partilhada, proceda de uma das seguintes formas:

    • Caso a apresentação esteja aberta: toque em botão Colaboração e, em seguida, toque em “Gerir apresentação partilhada”.

    • Caso a apresentação esteja fechada: no gestor de documentos ou na aplicação Ficheiros, abra a pasta Keynote em iCloud Drive. Toque e mantenha o dedo na apresentação e, em seguida, toque em “Gerir ficheiro partilhado”.

  3. Na lista de participantes, toque no seu nome e, depois, toque em “Remover-me”. Será visível um aviso que confirma que pretende remover-se.

  4. Toque em “Continuar” para confirmar.

Ao remover o seu nome da lista de participantes remove a apresentação de iCloud Drive. Se mais tarde pretender voltar a aceder à apresentação, pode usar a hiperligação original para a abrir.

Nota: nem todas as funcionalidades do Keynote estão disponíveis para uma apresentação que é partilhada com outras pessoas. Consulte o artigo do Suporte Apple Colaborar em documentos no Pages, Numbers e Keynote.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.