Al modificar este control, se volverá a cargar esta página.

Colaborar en proyectos con Mensajes en el iPad

En la app Mensajes , puedes enviar un mensaje de texto para invitar a otros a colaborar en un proyecto. Todas las personas de la conversación se agregan al documento, hoja de cálculo u otro archivo compartido.

Nota: para empezar a colaborar en un proyecto mediante Mensajes, tú y tus destinatarios deben usar iMessage con iOS 16, iPadOS 16, macOS 13, watchOS 9, visionOS 1 o versiones posteriores, y primero deben guardar el contenido en algún lugar al que puedan acceder todos los participantes, como iCloud Drive. En el caso de las apps para iPad, es posible que tengas que activar iCloud para poder utilizar sus funciones de colaboración. Consulta Configurar iCloud en todos los dispositivos en el Manual de uso de iCloud.

Invitar a otros a colaborar

Puedes invitar a personas a colaborar en un proyecto desde otra app y luego comentar el contenido en Mensajes. Comparte archivos desde apps como Notas, Freeform, Recordatorios, Safari, Keynote, Numbers, Pages y más, siempre y cuando primero actives las funciones de colaboración en la configuración de iCloud y guardes el contenido en un lugar al cual otras personas puedan acceder, como iCloud Drive.

El proceso para invitar a alguien a colaborar depende de la app. A continuación encontrarás una forma de empezar una colaboración en una app compatible:

  1. Selecciona el archivo que quieres compartir y toca el botón Compartir, o bien toca Colaborar.

  2. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Colaborar (y no Enviar copia), y toca el grupo o la persona que quieres para la colaboración. Si no ves a la persona o el grupo en la lista, toca el ícono de la app Mensajes.

    Los íconos sugeridos pueden corresponder a grupos o personas con llamadas FaceTime activas o conversaciones de Mensajes recientes.

  3. Se abrirá una conversación de Mensajes con la invitación lista para enviar. Agrega una nota (opcional) y toca el botón Enviar.

Una invitación a colaborar en una lista de control en Notas que muestra que la colaboración está activa con la configuración de acceso y permiso Sólo tus invitados pueden hacer cambios. Cuatro posibles destinatarios, incluyendo un grupo, forman una fila debajo. La siguiente fila ofrece diferentes formas de compartir la nota: AirDrop, Mensajes, Mail y Recordatorios. La última fila contiene botones para copiar, exportar y guardar la nota.

Después de invitar a participantes en Mensajes, puedes trabajar en el proyecto en la otra app y regresar a la conversación de Mensajes tocando el botón Colaborar en esa app.

Cuando alguien edita el archivo, puedes ver las actualizaciones en la parte superior del hilo en Mensajes. Para regresar al proyecto compartido y consultar los cambios, toca la actualización.

Nota: tal vez los participantes tengan que aceptar tu invitación o entrar al elemento compartido antes de que puedan interactuar con él o ver cualquier actualización.

Consejo: cuando tienes las apps Archivos y Mensajes abiertas en pantalla dividida, puedes iniciar una colaboración con sólo arrastrar un archivo a la ventana del nuevo mensaje y elegir Colaborar en el menú desplegable antes de enviarlo.

Colaborar en un proyecto en Mensajes

Después de compartir tu proyecto, cada vez que alguien haga una edición se indicarán las actualizaciones de actividad en la parte superior de la conversación de Mensajes.

  1. Ve a la app Mensajes  en tu iPad.

  2. Ve a la conversación donde está la invitación al proyecto en el que comenzaste a colaborar y realiza una de las siguientes acciones para regresar al proyecto:

    • Toca el archivo en tu conversación para abrirlo.

    • Si ves una actualización en la parte superior de la conversación, toca Mostrar.

    • Toca el ícono del participante o grupo en la parte superior de la pantalla, desplázate a la sección Colaboración y toca el proyecto compartido.

Cuando hagas cambios o ediciones en el proyecto, tus participantes recibirán actualizaciones en la conversación.

Nota: si agregas a otra persona a una conversación grupal, debes concederle acceso a los proyectos en los que están colaborando. Si la persona se agregó hace poco a la conversación, puedes tocar una notificación en la parte superior de la pantalla para agregarla o puedes invitarla a colaborar.

Administrar la colaboración y el grupo

Si compartes un proyecto con dos o más personas en una conversación de Mensajes, puedes agregar o eliminar participantes.

  1. Ve a la app Mensajes  en tu iPad.

  2. Ve a la conversación que quieres administrar y toca el ícono del grupo en la parte superior de la conversación. Esto abrirá los detalles de la conversación.

  3. Realiza cualquiera de las siguientes operaciones:

    • Agregar nuevos participantes: Toca Agregar y luego agrega los contactos que quieras (es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar Agregar).

      Si ya iniciaste la colaboración con una sola persona, debes iniciar una nueva conversación para agregar personas a la colaboración.

      Nota: debes agregar a los nuevos participantes a cualquier archivo que se compartía en la conversación antes de que entraran. Conforme agregas participantes, aparecerá una notificación en la parte superior de la conversación. Toca Mostrar en la notificación para revisar los archivos compartidos anteriormente a los que puedes agregar nuevos participantes.

    • Eliminar un participante de la conversación: mantén presionado el ícono del participante y toca Quitar del grupo.

      Importante: las apps donde sucede la colaboración es en donde se controla el acceso del proyecto. Comprueba el acceso de los participantes en la app para eliminar completamente los privilegios de edición o visualización.

El grupo de personas en la colaboración de Mensajes y el grupo que colabora en el archivo pueden ser diferentes. Por ejemplo, puedes invitar a personas a colaborar en el archivo fuera de la app Mensajes. O puedes tener dos grupos diferentes en Mensajes, cada uno con su propia conversación de colaboración.

Cuando agregas una persona a un documento que habías compartido con otros anteriormente, tienes la opción de agregar a la persona a la conversación existente o de mantener las conversaciones separadas. Las personas que agregues a las conversaciones no pueden leer los mensajes enviados antes de que entraran.

Dejar de colaborar en un proyecto en Mensajes

las apps donde sucede la colaboración es en donde se controla el acceso del proyecto. Por ejemplo, al colaborar en un documento de la app Pages, la configuración de Pages tiene prioridad sobre la de Mensajes. Sin embargo, puedes anular el envío o eliminar la invitación de la conversación tal y como lo harías con cualquier otro mensaje.

Importante: cuando eliminas una invitación de un hilo, la conversación deja de estar asociada con la colaboración, pero esto no elimina a los participantes del archivo. Comprueba el acceso de los participantes en la app para eliminar completamente los privilegios de edición o visualización.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
¿Te ha resultado útil?
Límite de caracteres: 250
El límite máximo de caracteres es 250.
Gracias por tus comentarios.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.