Usar la fototeca compartida en iCloud en el iPhone

Después de configurar o unirte a una fototeca compartida en iCloud (iOS 16.1 o posterior), puedes compartir fotos y videos con amigos y familiares en la app Fotos . Tú y un máximo de cinco participantes más pueden agregar fotos y videos a la fototeca, así como ver las ediciones, los comentarios y el contenido marcado como favorito en tiempo real. El contenido de la fototeca compartida también se agrega a los recuerdos, fotos destacadas y widget de Fotos de todos los participantes, de modo que todos puedan ver recuerdos más completos.

Las fotos y los videos que se agregan a la fototeca compartida son independientes de tu fototeca personal. Puedes cambiar fácilmente entre ver la fototeca compartida, tu fototeca personal o ambas en Fotos.

La app Fotos mostrando una fototeca en la app Fotos. El botón Más en la parte superior de la pantalla está seleccionado y muestra las opciones Ambas fototecas e Indicador de fototeca compartida seleccionadas con marcas de verificación.

Cambiar de vista de fototeca

Después de configurar una fototeca compartida en iCloud, puedes cambiar fácilmente entre ver la fototeca compartida, tu fototeca personal o ambas en la app Fotos.

  1. Abre Fotos y toca el botón Más en la parte superior derecha de la pantalla.

  2. Realiza una de las siguientes operaciones:

    • Ver tu contenido de Fotos y el contenido de la fototeca compartida en iCloud: toca Ambas fototecas .

    • Ver sólo tu contenido personal de Fotos: toca Fototeca personal .

    • Ver sólo el contenido de la fototeca compartida en iCloud: toca Fototeca compartida .

  3. El botón Fototeca en la esquina superior derecha cambia según la fototeca que estés viendo; tócalo cuando quieras cambiar entre Fototeca compartida, Fototeca personal o Ambas fototecas.

El contenido que forma parte de la fototeca compartida muestra el botón Fototeca compartida en la esquina superior derecha de la miniatura cuando seleccionas la opción Todas las fotos en la parte inferior de la pantalla. Para desactivar los indicadores de la fototeca compartida, toca el botón Fototeca y elige Indicador de fototeca compartida (la marca de verificación indica que la opción está activada).

Hacer ediciones y cambios en el contenido de la fototeca compartida

Al hacer los siguientes cambios en las fotos y los videos de la fototeca compartida, todos los participantes de la fototeca compartida ven los cambios:

  • Ediciones; consulta Editar fotos y videos en el iPhone.

  • Marcados como favorito, leyendas, palabras clave o ajustes de fecha y hora; consulta Ver información sobre una foto o video.

  • Contenido eliminado; consulta Eliminar u ocultar fotos y videos en el iPhone.

    Nota: si se elimina contenido que hayas agregado a la fototeca compartida, recibirás una notificación. Para desactivar las notificaciones, ve a Configuración  > Fotos > Fototeca compartida, y desactiva Eliminar notificaciones. Si se elimina contenido que hayas agregado, puedes moverlo del álbum Eliminados recientemente a tu fototeca personal antes de que pasen de 30 días.

Buscar contenido en la fototeca compartida

Puedes buscar fotos y videos que hayan compartido ciertos participantes en la fototeca compartida.

  1. Toca Buscar e ingresa el nombre del participante en el campo de búsqueda.

    Consejo: Puedes delimitar la búsqueda, para hacerlo, agrega palabras claves, como “playa” o una ubicación específica junto con el nombre del participante en el campo de búsqueda.

  2. Toca “Por [nombre del participante]”.

  3. Toca Ver todo para ver todas las fotos agregadas por esa persona o desplázate hacia abajo para ver fotos agregadas de momentos específicos.

También puedes abrir una foto en la fototeca compartida, tocar el botón Información y elegir Agregado por [nombre del participante] para ver todas las fotos y los videos que haya agregado esa persona.

Mover contenido compartido de regreso a tu fototeca personal

Puedes mover fotos y videos que agregaste a la fototeca compartida de regreso a tu fototeca personal.

  1. Abre la fototeca compartida (el ícono de Fototeca compartida aparece en la parte superior de la pantalla).

  2. Toca Seleccionar y elige las miniaturas de las fotos y los videos que quieres mover.

  3. Toca el botón Más y elige Transferir a fototeca personal.

Agregar espacio de almacenamiento a la fototeca compartida

El contenido de tu fototeca compartida en iCloud está disponible para todos los participantes, pero el almacenamiento de iCloud utilizado para almacenar el contenido cuenta como parte del espacio de almacenamiento del organizador de la fototeca.

Si el contenido de la fototeca compartida excede el espacio de almacenamiento disponible del organizador, el organizador puede actualizar a iCloud+ o agregar más espacio de almacenamiento a su suscripción de iCloud+ existente. Consulta Suscribirse a iCloud+ en el iPhone.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
¿Te ha resultado útil?
Límite de caracteres: 250
El límite máximo de caracteres es 250.
Gracias por tus comentarios.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.