Colaborar em projetos com a aplicação Mensagens no iPad

Na aplicação Mensagens , pode enviar uma mensagem de texto para convidar pessoas a colaborar num projeto, e todos os participantes da conversa são adicionados ao documento, folha de cálculo ou outro ficheiro partilhado.

Nota: para começar a colaborar num projeto com a aplicação Mensagens, é necessário que esteja a usar o iMessage com o iOS 16, iPadOS 16, macOS 13, watchOS 9 ou visionOS 1 ou posterior, assim como os destinatários. É necessário que guarde primeiro o conteúdo em algum local que possa ser acedido por outras pessoas, tal como iCloud Drive. No caso das aplicações para iPad, poderá ser necessário ativar iCloud para usar as respetivas funcionalidades de colaboração. Consulte Configurar o serviço iCloud em todos os seus dispositivos no Manual de Utilização de iCloud.

Convidar pessoas para colaborar

Pode convidar pessoas para colaborar num projeto a partir de outra aplicação e, depois, discutir o conteúdo na aplicação Mensagens. Partilhe ficheiros de aplicações, como Notas, Freeform, Lembretes, Safari, Keynote, Numbers, Pages, entre outras, sendo apenas necessário que ative primeiro as funcionalidades de colaboração nas definições de iCloud e que guarde o conteúdo em algum local onde esteja acessível a outras pessoas, como iCloud Drive.

O processo para convidar alguém para colaborar depende da aplicação. Pode começar uma colaboração numa aplicação suportada da seguinte forma:

  1. Selecione o ficheiro que pretende partilhar e, depois, toque em botão Partilhar ou toque em “Colaborar”.

  2. Certifique-se de que a opção “Colaborar” está selecionada (em vez de “Enviar cópia”) e, depois, toque no grupo ou pessoa com quem pretende colaborar. Se a pessoa ou grupo não estiver na lista, toque em ícone da aplicação Mensagens.

    os ícones sugeridos podem corresponder a grupos ou pessoas com chamadas FaceTime ativas ou conversas recentes da aplicação Mensagens.

  3. Abre-se uma conversa na aplicação Mensagens com o convite pronto a ser enviado. Adicione uma nota (opcional) e, depois, toque em botão Enviar.

Um convite de colaboração para uma lista de verificação na aplicação Notas, a mostrar “Colaborar” para a opção de partilha e “Só as pessoas convidadas por si podem editar” como a definição de acesso e permissão. Quatro destinatários possíveis, incluindo um grupo, formam uma linha por baixo. A linha seguinte oferece formas diferentes de partilhar a nota: AirDrop, Mensagens, Mail e Lembretes. A última linha contém botões para copiar, exportar e guardar o itinerário.

Após convidar participantes na aplicação Mensagens, pode trabalhar no projeto na outra aplicação e voltar à conversa na aplicação Mensagens tocando no botão “Colaborar” nessa aplicação.

Sempre que alguém editar o ficheiro, são apresentadas atualizações na parte superior da conversa na aplicação Mensagens. Para voltar ao projeto partilhado e ver as alterações, toque numa atualização.

Nota: é possível que os participante tenham de aceitar o convite ou aceder ao elemento partilhado antes de poderem interagir com ele ou ver quaisquer atualizações.

Dica: quando tem as aplicações Ficheiros e Mensagens abertas em Split Screen, pode iniciar uma colaboração ao arrastar um ficheiro para a nova janela de mensagem e selecionar “Colaborar” no menu pop-up antes de enviar.

Colaborar num projeto na aplicação Mensagens

Após partilhar o projeto, são apresentadas atualizações de atividade na parte superior da conversa na aplicação Mensagens, sempre que são efetuadas edições.

  1. Vá à aplicação Mensagens  no iPad.

  2. Aceda à conversa que contém o convite para o projeto em que começou a colaborar e, depois, proceda de uma das seguintes formas para voltar ao projeto:

    • toque no ficheiro na conversa para o abrir;

    • se uma atualização estiver visível na parte superior da conversa, toque em “Mostrar”;

    • toque no ícone do participante ou grupo na parte superior do ecrã, desloque-se até “Colaboração” e, depois, toque no projeto partilhado.

Quando efetua alterações ou edições ao projeto, os participantes obtêm atualizações na conversa.

Nota: se adicionar uma nova pessoa a uma conversa de grupo, tem de lhe conceder acesso aos projetos em que está a colaborar. Se tiverem sido adicionadas à conversa de grupo recentemente, pode tocar numa notificação na parte superior do ecrã para as adicionar. Em alternativa, convide pessoas para colaborar.

Gerir a colaboração e o grupo

Se partilhar um projeto com duas ou mais pessoas numa conversa na aplicação Mensagens, pode adicionar ou remover participantes.

  1. Vá à aplicação Mensagens  no iPad.

  2. Aceda à conversa que pretende gerir e, depois, toque no ícone de grupo na parte superior da conversa para abrir detalhes sobre a conversa do grupo.

  3. Proceda de uma das seguintes formas:

    • Adicionar novos participantes: toque em “Adicionar” e, depois, adicione contactos. (Poderá ser necessário deslocar-se para baixo no ecrã para ver “Adicionar”.)

      Se começou a colaborar apenas com uma outra pessoa, tem de começar uma conversa nova para adicionar pessoas à colaboração.

      Nota: é necessário adicionar os novos participantes aos ficheiros que tenham sido partilhados antes de terem acesso. Conforme adiciona participantes, aparece uma notificação na parte superior da conversa. Toque em “Mostrar” na notificação para rever ficheiros partilhados anteriormente a que pode adicionar novos participantes.

    • Remover um participante da conversa: mantenha o dedo no ícone e, depois, toque em “Remover do grupo”.

      Importante: as aplicações usadas para colaboração normalmente têm controlo de acesso ao projeto. Verifique o acesso do participante na aplicação para remover completamente os privilégios de consulta e edição.

O grupo de pessoas na colaboração da aplicação Mensagens e o grupo que colaboram no ficheiro podem não coincidir. Por exemplo, pode convidar pessoas para colaborar no ficheiro fora da aplicação Mensagens. Em alternativa, pode ter dois grupos diferentes na aplicação Mensagens, cada um com a sua própria conversa de colaboração.

Quando adiciona alguém a um documento partilhado com outras pessoas anteriormente, pode adicioná-las a uma conversa existente ou mantê-las separadas. As pessoas adicionadas a conversas não podem ler mensagens que tenham sido enviadas antes de terem acesso à conversa.

Deixar de colaborar num projeto na aplicação Mensagens

as aplicações usadas para colaboração normalmente têm controlo de acesso ao projeto. Por exemplo, se estiver a colaborar num documento na aplicação Pages, as definições do Pages têm precedência sobre as definições da aplicação Mensagens. No entanto, pode anular o envio ou apagar o convite da conversa, tal como faria com qualquer outra mensagem.

Importante: quando apaga um convite de uma conversa, essa conversa deixa de estar associada à colaboração, mas não remove os participantes do ficheiro. Verifique o acesso dos participantes na aplicação para remover completamente os privilégios de consulta e edição.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.