La modification de cette commande entraînera le rechargement de la page.

Utiliser la photothèque partagée iCloud sur l’iPhone

Une fois que vous avez configuré ou rejoint une photothèque partagée iCloud, vous pouvez partager des photos et des vidéos avec des amis et des membres de votre famille dans l’app Photos. Avec jusqu’à cinq autres membres, vous pouvez ajouter des photos et vidéos à la photothèque. Tout le monde peut voir en temps réel les modifications apportées aux photos et vidéos, les commentaires publiés et les autres ajustements effectués. Le contenu d’une photothèque partagée est également ajouté aux souvenirs et photos recommandées de chaque membre, ainsi qu’à leur widget Photos.

Les photos et vidéos ajoutées à la photothèque partagée sont distinctes de celles de votre photothèque personnelle. Dans Photos, vous pouvez facilement choisir d’afficher uniquement le contenu de la photothèque partagée, uniquement celui de votre photothèque personnelle, voire celui des deux photothèques dans l’app Photos.

Basculez entre la présentation de votre photothèque partagée iCloud et de votre photothèque personnelle

  1. Accédez à l’app Photos  sur votre iPhone.

  2. Assurez-vous que Photothèque est sélectionné en bas à gauche.

  3. Touchez le bouton Trier et filtrer, puis choisissez l’une des options suivantes :

    • Afficher votre contenu Photos et le contenu de la photothèque partagée iCloud : Touchez « Les deux photothèques ».

    • Afficher uniquement votre contenu Photos personnel : Touchez « Photothèque personnelle ».

    • Afficher uniquement le contenu de la photothèque partagée iCloud : Touchez « Photothèque partagée ».

Lorsque vous affichez à la fois votre photothèque personnelle et votre photothèque partagée, le contenu de la photothèque partagée comporte une pastille  dans l’angle supérieur droit de la vignette.

Apporter des modifications au contenu d’une photothèque partagée iCloud

Lorsque vous apportez les modifications décrites ci-dessous aux photos et vidéos d’une photothèque partagée iCloud, tous les membres de la photothèque partagée voient ces modifications :

  • Modifications. Consultez la rubrique Modifier des photos et des vidéos.

  • Favoris, légendes, mots-clés ou réglages de la date et de l’heure. Consultez la rubrique Afficher les informations des photos et des vidéos.

  • Supprimer du contenu. Consultez la rubrique Supprimer ou masquer des photos et vidéos.

    Remarque : vous recevez une notification en cas de suppression d’un contenu que vous avez ajouté à la photothèque partagée. Pour désactiver les notifications, touchez votre compte dans le coin supérieur droit de l’écran de Photos, touchez « Photothèque partagée », puis désactivez « Notifications de suppression ». Si du contenu que vous avez ajouté est supprimé, vous disposez d’un délai de 30 jours pour le déplacer depuis « Supprimées récemment » vers votre photothèque personnelle.

Déplacer du contenu partagé depuis une photothèque partagée iCloud vers votre photothèque personnelle

Les photos qui sont stockées dans votre photothèque partagée sont identifiées par la pastille  dans leur coin supérieur droit. Vous pouvez déplacer vers votre photothèque personnelle vos contributions photo et vidéo ajoutées à la photothèque partagée.

  1. Accédez à l’app Photos  sur votre iPhone.

  2. Ouvrez une photo ou une vidéo dans votre photothèque partagée.

  3. Touchez le bouton Plus en haut de l’écran, puis touchez « Déplacer vers la photothèque personnelle ».

Augmenter l’espace de stockage pour la photothèque partagée iCloud

Tous les membres d’une photothèque partagée peuvent accéder au contenu qui s’y trouve, mais l’espace de stockage iCloud requis pour stocker le contenu est décompté de l’espace de stockage de l’organisateur de la photothèque.

Si l’organisateur ne dispose pas de suffisamment d’espace de stockage pour stocker l’intégralité du contenu de la photothèque partagée, il peut passer à iCloud+ ou augmenter l’espace de stockage associé à son abonnement iCloud+ existant. Consultez la rubrique S’abonner à iCloud+.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Limite de caractères : 250
La limite maximale des caractères est 250.
Merci de votre feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.