Administrar la configuración de compartir para Fotos en dispositivos Apple

Con los álbumes compartidos en Fotos, puedes seleccionar los elementos que quieres compartir y las personas con las que se comparten. Además, puedes cambiar esta configuración en cualquier momento. Si dejas de compartir una foto o álbum con alguien, se revocará su acceso al álbum compartido y sus contenidos.

Si te suscribiste a un álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto que hayas compartido. También puedes seleccionar Cancelar suscripción para el álbum compartido.

Una MacBook Pro, un iPad y un iPhone.

Para controlar de forma segura con quién se comparte contenido desde una Mac, consulta Administrar la configuración de Se compartió contigo en dispositivos Apple.

Descubre cómo: Para ver una tarea abajo, selecciona el botón más junto a su título.

Administrar la configuración de compartir para Álbumes compartidos en Fotos en el iPhone o iPad

Pantalla del iPhone mostrando un álbum de fotos compartidas y con quién se comparte el álbum.
  1. Abre la app Fotos  en tu iPhone o iPad y toca un álbum compartido.

  2. Toca el botón Más, toca el nombre del álbum y luego realiza una de las siguientes acciones:

    • Para invitar a suscriptores nuevos: toca Agregar participantes, luego ingresa el nombre del contacto que deseas agregar, o escribe una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.

      Los suscriptores pueden agregar fotos y videos al álbum. Desactiva el botón El suscriptor puede publicar para que solamente tú puedas agregar fotos y videos.

    • Para eliminar suscriptores: toca el nombre del suscriptor y elige Eliminar suscriptor.

    • Para eliminarte de un álbum compartido: toca Eliminar álbum compartido si tú creaste el álbum, o toca Cancelar suscripción si eres suscriptor.

    • Para desactivar las notificaciones: desliza para desactivar las notificaciones.

Para obtener más información, consulta:

Administrar la configuración de la fototeca compartida de iCloud en el iPhone o iPad

La fototeca compartida de iCloud te permite compartir fotos y videos de forma fluida con hasta otras cinco personas. Cuando agregas fotos y videos a la fototeca compartida de iCloud, van de tu fototeca personal a la fototeca compartida. Con la fototeca compartida puedes elegir qué compartir o compartir automáticamente contenido directamente de la cámara. Todos los participantes tienen los mismos permisos para agregar, editar y eliminar contenido en la fototeca compartida. La persona que configura la fototeca compartida (la persona que la crea) proporciona almacenamiento de iCloud para todo el contenido.

Los participantes pueden salir de una fototeca compartida en cualquier momento.

Si tú creaste la fototeca, puedes eliminar participantes de la fototeca compartida o eliminar la fototeca compartida en cualquier momento. Al eliminar un participante de tu fototeca compartida, este recibe una notificación y puede copiar todos los elementos de la fototeca compartida y pegarlos en su fototeca personal. Un participante no puede eliminar otros participantes.

Nota: las fototecas compartidas en Fotos requieren iOS 16, iPadOS 16.1 o una versión posterior. Para averiguar la versión de software instalada en tu dispositivo, ve a Configuración > General y toca Información.

  • Abre la app Fotos , toca Colecciones, toca tu cuenta en la esquina superior derecha, elige Configurar junto a Fototeca compartida y realiza una de las siguientes acciones:

    • Eliminar participantes de una fototeca compartida de Fotos: toca el participante y elige Quitar de la fototeca compartida.

    • Para salir de una fototeca compartida: toca Salir de la fototeca compartida.

      Si sales de una fototeca compartida, puedes copiar todo su contenido o sólo el que aportaste.

    • Para eliminar una fototeca compartida (debes ser quien la organiza): toca Eliminar fototeca compartida.

      Todos los participantes reciben una notificación informándoles que la fototeca compartida se eliminó.

Para obtener más información, consulta:

Administrar la configuración compartida de Álbumes compartidos en Fotos en la Mac

  1. Ve a la app Fotos  en tu Mac y haz clic en Álbumes compartidos de la barra lateral.

  2. Haz doble clic en un álbum compartido y luego haz clic en el botón Invitar en la barra de herramientas.

  3. En el campo Invitar a personas, realiza una de las siguientes acciones:

    • Invitar suscriptores nuevos: ingresar el nombre de la persona que deseas agregar, o escribe una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.

      Si la persona que estás invitando no usa iCloud, puedes seleccionar la casilla Sitio web público para crear una URL para tu álbum compartido. Cualquier persona que tenga esta URL podrá acceder al álbum compartido y descargar sus contenidos.

    • Eliminar suscriptores: selecciona la persona y presiona Eliminar.

    • Volver a invitar a un suscriptor: haz clic en el menú desplegable junto al nombre de la persona y elige Reenviar invitación.

Para obtener más información, consulta:

Eliminar participantes de una fototeca compartida de iCloud en la Mac

Nota: Las fototecas compartidas en Fotos en la Mac requieren macOS 13 o una versión posterior. Para averiguar la versión de software instalada en tu dispositivo, desde el menú Apple en la esquina superior izquierda de tu pantalla, elige Acerca de esta Mac.

Si una persona ha sido participante de la fototeca compartida durante menos de siete días, sólo puede recuperar los elementos que haya aportado.

  1. En la app Fotos en tu Mac, elige Fotos > Configuración y haz clic en Fototeca compartida.

  2. Toca el botón Más junto a la persona que quieres eliminar y luego elige Eliminar.

  3. Haz clic en Quitar de la fototeca compartida.

Para obtener más información, consulta:

Eliminar o salir de una fototeca compartida de iCloud en la Mac

Los participantes pueden salir de una fototeca compartida en cualquier momento. Si tú organizas una fototeca compartida, puedes eliminarla. Al eliminar la fototeca compartida todos los participantes reciben una notificación y pueden conservar todos los elementos de la fototeca compartida en su fototeca personal.

Si sales de una fototeca compartida menos de siete días tras unirte, sólo puedes conservar los elementos que hayas aportado.

Nota: Las fototecas compartidas en Fotos en la Mac requieren macOS 13 o una versión posterior. Para averiguar la versión de software instalada en tu dispositivo, desde el menú Apple en la esquina superior izquierda de tu pantalla, elige Acerca de esta Mac.

  1. En la app Fotos en tu Mac, elige Fotos > Configuración y haz clic en Fototeca compartida.

  2. Haz clic en Salir de la fototeca compartida (si eres participante) Eliminar fototeca compartida (si tú la organizas).

  3. Selecciona una de las siguientes opciones:

    • Conservar todo: agrega todas las fotos de tu fototeca compartida a tu fototeca personal.

    • Conservar sólo mis aportaciones: agrega sólo las fotos que aportaste a la fototeca compartida a tu fototeca personal.

  4. Haz clic en Eliminar fototeca compartida y elige Eliminar fototeca compartida de nuevo para confirmar la acción.

Para obtener más información, consulta:

Fecha de publicación: Octubre de 2025
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
¿Te resultó útil?
Límite de caracteres: 250
El límite máximo de caracteres es 250.
Gracias por tus comentarios.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.