Durch das Ändern dieser Steuerung wird die Seite neu geladen

Fotos und Videos auf dem iPhone löschen oder ausblenden

In der App „Fotos“ kannst du Fotos und Videos auf deinem iPhone löschen oder ausblenden. Du kannst auch Fotos wiederherstellen, die du vor Kurzem gelöscht hast. Gelöschte oder ausgeblendete Fotos werden in den Sammlungen „Zuletzt gelöscht“ und „Ausgeblendet“ gesichert, die du mit Face ID, Touch ID oder deinem Code entsperrst.

Wenn du iCloud-Fotos verwendest, werden alle gelöschten oder ausgeblendeten Fotos auf all deinen anderen Geräten gelöscht oder ausgeblendet.

Hinweis: Gelöschte Fotos und Videos verbleiben für 30 Tage in der Sammlung „Zuletzt gelöscht“, bevor sie dauerhaft von allen Geräten entfernt werden. In diesem Zeitraum kannst du sie wiederherstellen oder endgültig löschen.

Foto oder Video löschen oder ausblenden

  1. Gehe zur App „Fotos“  auf dem iPhone.

  2. Führe beim Anzeigen eines Fotos oder Videos beliebige der folgenden Schritte aus:

    • Löschen: Tippe auf die Taste „Löschen“, um ein Foto von deinem iPhone und anderen Geräten zu löschen, auf denen iCloud-Fotos aktiviert ist und du mit demselben Apple Account angemeldet bist.

    • Ausblenden: Tippe auf die Taste „Mehr“ und anschließend auf „Ausblenden“.

      Ausgeblendete Fotos werden in das Album „Ausgeblendet“ verschoben. Du kannst solche Fotos nirgendwo anders anzeigen.

      Weitere Informationen zum Deaktivieren der Sammlung „Ausgeblendet“, damit sie nicht in der App „Fotos“ erscheint, findest du unter Sammlung „Ausgeblendet“ ausblenden.

Mehrere Fotos oder Videos löschen oder ausblenden

  1. Gehe zur App „Fotos“  auf dem iPhone.

  2. Zeige deine Mediathek an oder öffne eine Sammlung.

  3. Tippe auf „Auswählen“ und tippe dann auf die Fotos und Videos, die du löschen oder ausblenden willst.

  4. Führe beliebige der folgenden Schritte aus:

    • Löschen: Tippe auf die Taste „Löschen“, um die Objekte von deinem iPhone und anderen Geräten zu löschen, auf denen iCloud-Fotos aktiviert ist und du mit demselben Apple Account angemeldet bist.

      Gelöschte Fotos und Videos verbleiben für 30 Tage in der Sammlung „Zuletzt gelöscht“. In diesem Zeitraum kannst du sie wiederherstellen oder endgültig von allen Geräten löschen.

    • Ausblenden: Tippe auf die Taste „Mehr“ und anschließend auf „Ausblenden“.

Fotos und Videos wieder einblenden

Du kannst ein Foto oder Video wieder einblenden, das du zuvor ausgeblendet hast, damit es wieder in deiner Fotomediathek erscheint.

  1. Gehe zur App „Fotos“  auf dem iPhone.

  2. Tippe auf „Sammlungen“.

  3. Tippe auf die Sammlung „Ausgeblendet“ (unter „Sonstige“), tippe auf „Album anzeigen“ und entsperre dann dein iPhone.

  4. Tippe auf das Foto oder Video, das du wieder einblenden möchtest.

  5. Tippe auf die Taste „Mehr“ und dann auf „Einblenden“.

Vor Kurzem gelöschte Objekte wiederherstellen oder unwiderruflich löschen

Wenn du Fotos und Videos löschst, verbleiben sie für 30 Tage in der Sammlung „Zuletzt gelöscht“, bevor sie dauerhaft von deinem iPhone, aus iCloud und anderen mit deinem Apple Account assoziierten Geräten entfernt werden. Du kannst sie während den 30 Tagen jederzeit wiederherstellen oder dauerhaft löschen.

Der Ordner „Zuletzt gelöscht“ in der App „Fotos“. Zuletzt gelöschte Fotos werden in einem Raster auf dem Bildschirm angezeigt.
  1. Gehe zur App „Fotos“  auf dem iPhone.

  2. Tippe auf „Sammlungen“.

  3. Tippe auf die Sammlung „Zuletzt gelöscht“ (unter „Sonstige“), tippe auf „Album anzeigen“ und entsperre dann dein iPhone.

  4. Tippe auf „Auswählen“ und wähle die Fotos und Videos aus, die du entweder wiederherstellen oder endgültig löschen möchtest.

  5. Tippe auf die Taste „Mehr“ und anschließend auf „Wiederherstellen“ oder „Löschen“.

Hinweis: Wenn die Fotos oder Videos, nach denen du suchst, nicht in der Sammlung „Zuletzt gelöscht“ angezeigt werden, befinden sie sich eventuell in der Sammlung „Wiederhergestellt“. Weitere Informationen findest du unter Wiederhergestellte Objekte finden und sichern oder löschen.

Sammlungen „Zuletzt gelöscht“ und „Ausgeblendet“ sperren und entsperren

Die Sammlungen „Zuletzt gelöscht“ und „Ausgeblendet“ sind standardmäßig gesperrt. Du kannst diese Sammlung mithilfe von Face ID, Touch ID oder deinem Code entsperren. Um die Standardeinstellung von „Gesperrt“ in „Nicht gesperrt“ zu ändern, führe die folgenden Schritte aus:

  1. Gehe zur App „Einstellungen“  auf dem iPhone.

  2. Tippe auf „Apps“ und tippe dann auf „Fotos“.

  3. Deaktiviere „Face ID verwenden“, „Touch ID verwenden“ oder „Code verwenden“.

Sammlung „Ausgeblendet“ ausblenden

Die Sammlung „Ausgeblendet“ ist standardmäßig gesperrt. Du kannst sie für mehr Privatsphäre von der Ansicht entfernen.

  1. Gehe zur App „Einstellungen“  auf dem iPhone.

  2. Tippe auf „Apps“ und tippe dann auf „Fotos“.

  3. Deaktiviere „Album ‚Ausgeblendet‘ einblenden“.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Hilfreich?
Zeichenbeschränkung: 250
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.