Durch das Ändern dieser Steuerung wird die Seite neu geladen

Geteilte iCloud-Fotomediathek auf dem iPhone verwenden

Nach dem Einrichten oder Beitreten zu einer geteilten iCloud-Fotomediathek kannst du in der App „Fotos“ mit Freund:innen und Familienmitgliedern Fotos und Videos teilen. Du und bis zu fünf weitere Teilnehmende können Fotos und Videos zur Mediathek hinzufügen. Bearbeitungen, Kommentare oder andere Anpassungen werden von allen Beteiligten in Echtzeit gesehen. Der Inhalt in einer geteilten Mediathek wird auch zu den Rückblicken, empfohlenen Fotos aller Beteiligten und zum Fotos-Widget hinzugefügt.

Fotos und Videos, die zur geteilten Mediathek hinzugefügt werden, sind separat von deiner persönlichen Mediathek. Du kannst einfach zwischen dem Anzeigen der geteilten Mediathek, deiner persönlichen Mediathek oder beiden Mediatheken in der App „Fotos“ wechseln.

Zwischen der Anzeige der geteilten iCloud-Fotomediathek und der persönlichen Mediathek umschalten

  1. Gehe zur App „Fotos“  auf dem iPhone.

  2. Stelle sicher, dass unten links „Mediathek“ ausgewählt ist.

  3. Tippe auf die Taste „Sortieren und filtern“ und wähle dann Folgendes aus:

    • Fotos-Inhalte und Inhalte der geteilten iCloud-Fotomediathek anzeigen: Tippe auf „Beide Mediatheken“.

    • Nur deine persönlichen Fotos-Inhalte anzeigen: Tippe auf „Persönliche Mediathek“.

    • Nur die Inhalte der geteilten iCloud-Fotomediathek anzeigen: Tippe auf „Geteilte Mediathek“.

Wenn du sowohl deiner persönliche als auch deine geteilte Mediathek anzeigst, werden Inhalte, die Teil der geteilten Mediathek sind, mit einem Badge  oben rechts in der Miniatur versehen.

Bearbeitungen und Änderungen am Inhalt der geteilten iCloud-Fotomediathek vornehmen

Wenn du die folgenden Änderungen an den Fotos und Videos in einer geteilten iCloud-Fotomediathek vornimmst, sehen alle Teilnehmenden deine Änderungen:

  • Bearbeitungen; siehe Fotos und Videos bearbeiten.

  • Favoriten, Untertitel, Schlagwörter oder Anpassungen an Datum und Uhrzeit; siehe Foto- und Videoinformationen ansehen.

  • Gelöschte Inhalte; siehe Fotos und Videos löschen oder ausblenden.

    Hinweis: Wenn Inhalte, die du zur geteilten Mediathek hinzugefügt hast, gelöscht werden, erhältst du eine entsprechende Mitteilung. Um die Mitteilungen zu deaktivieren, tippe rechts oben auf dem Bildschirm der App „Fotos“ auf deinen Account, tippe auf „Geteilte Mediathek“ und deaktiviere dann „Mitteilungen bei Löschung“. Wenn von dir hinzugefügte Inhalte gelöscht werden, kannst du sie innerhalb von 30 Tagen aus „Zuletzt gelöscht“ zurück in deine persönliche Mediathek bewegen.

Geteilte Inhalte von einer geteilten iCloud-Fotomediathek in eine persönliche Mediathek bewegen

Fotos, die in deiner geteilten Mediathek gespeichert sind, besitzen rechts oben ein Badge . Fotos und Videos, die du zur geteilten Mediathek beigetragen hast, kannst du zurück in deine persönliche Mediathek bewegen.

  1. Gehe zur App „Fotos“  auf dem iPhone.

  2. Öffne ein Foto oder Video in deiner geteilten Mediathek.

  3. Tippe auf die Taste „Mehr“ oben auf dem Bildschirm und tippe dann auf „In persönliche Mediathek bewegen“.

Speicherplatz zur geteilten iCloud-Fotomediathek hinzufügen

Der Inhalt in deiner geteilten iCloud-Fotomediathek ist für alle Teilnehmenden verfügbar. Der zum Ablegen der Inhalte verwendete iCloud-Speicherplatz wird jedoch auf den Speicherplatz der Person angerechnet, die diese Mediathek organisiert.

Wenn der Inhalt der geteilten Mediathek den verfügbaren Speicherplatz von Organisator:innen überschreitet, können diese Personen ein Upgrade auf iCloud+ durchführen oder zum vorhandenen Abonnement von iCloud+ zusätzlichen Speicherplatz hinzufügen. Weitere Informationen findest du unter iCloud+ abonnieren.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Hilfreich?
Zeichenbeschränkung: 250
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.