Personen in einem geteilten Album in der App „Fotos“ auf dem iPhone hinzufügen oder entfernen

Wenn du ein geteiltes Album erstellt hast, kannst du Personen zum Abonnieren eines Albums einladen. Außerdem kannst du Teilnehmende aus einem Album entfernen, Mitteilungen zu einem Album verwalten und die Option zum Posten für Teilnehmende deaktivieren und aktivieren. Die Person, die ein geteiltes Album erstellt hat, kann außerdem auswählen, dass Teilnehmende weitere Personen zu dem Album hinzufügen können. Wenn du Freund:innen und Familienmitglieder hast, die iCloud nicht verwenden, kannst du das Album mit ihnen teilen, indem du ihnen eine iCloud-URL schickst.

Personen einladen oder entfernen

Die Person, die ein geteiltes Album erstellt hat, kann neue Personen zur Teilnahme an dem geteilten Album einladen.

  1. Gehe zur App „Fotos“  auf dem iPhone.

  2. Tippe auf „Sammlungen“.

  3. Tippe auf „Geteilte Alben“ und tippe dann auf ein Album.

  4. Tippe auf die Taste „Mehr“, tippe auf den Albumnamen und führe beliebige der folgenden Schritte aus:

    • Person einladen: Tippe auf „Teilnehmende hinzufügen“ und gib den Namen des Kontakts ein, den du hinzufügen möchtest. Du kannst auch die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer des Kontakts eingeben.

    • Person entfernen: Tippe auf den Namen und danach auf „Abonnent:in entfernen“.

    • Einladung erneut senden: Tippe auf den Namen und danach auf „Einladung erneut senden“.

  5. Tippe auf die Taste „Fertig“.

Album mit Personen teilen, die iCloud nicht verwenden

Ersteller:innen eines geteilten Albums können eine einmalige iCloud-URL erzeugen, um das Album mit Personen zu teilen, die iCloud nicht verwenden.

  1. Gehe zur App „Fotos“  auf dem iPhone.

  2. Tippe auf „Sammlungen“.

  3. Tippe auf „Geteilte Alben“ und tippe dann auf ein Album.

  4. Tippe auf die Taste „Mehr“, tippe auf den Albumnamen und aktiviere dann „Öffentliche Website“.

  5. Tippe auf „Link teilen“ und wähle dann eine Option zum Teilen der iCloud-URL aus (z. B. „Mail“ oder „Nachrichten“).

  6. Tippe auf die Taste „Fertig“.

Ist die Option „Öffentliche Website“ aktiviert, kann sich jede Person, die die URL kennt, das Album ansehen.

Posts und Mitteilungen verwalten

Die Person, die ein geteiltes Album erstellt hat, kann die Möglichkeit zum Posten und Erhalten von Aktivitätsmitteilungen für Teilnehmende verwalten, indem sie diese Einstellungen deaktiviert oder aktiviert.

  1. Gehe zur App „Fotos“  auf dem iPhone.

  2. Tippe auf „Sammlungen“.

  3. Tippe auf „Geteilte Alben“ und tippe dann auf ein Album.

  4. Tippe auf die Taste „Mehr“, tippe auf den Albumnamen und führe beliebige der folgenden Schritte aus:

    • Posten von Fotos und Videos nur dir erlauben: Deaktiviere „Teilnehmende dürfen Fotos hinzufügen“. Tippe erneut auf diese Option, um das Posten für Teilnehmende wieder zu aktivieren.

    • Mitteilungen deaktivieren: Deaktiviere die Option „Mitteilungen“, um keine Mitteilungen zu erhalten, wenn Abonnent:innen Likes, Kommentare, Fotos oder Videos zum Album hinzufügen. Durch erneutes Tippen kannst du die Option wieder aktivieren.

  5. Tippe auf die Taste „Fertig“.

Wenn Teilnehmende in einem geteilten Album, das du abonniert hast, Objekte posten oder kommentieren, werden Mitteilungen über die Aktivitäten im Tab „Albumaktivität“ angezeigt.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Hilfreich?
Zeichenbeschränkung: 250
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.