Notizen auf iCloud.com teilen

Du kannst Personen dazu einladen, eine Notiz anzuzeigen und zu bearbeiten. Wenn du eine Notiz teilst, können nur die von dir eingeladenen Personen die Notiz anzeigen und bearbeiten. Personen, die nur über den Link zu dieser Notiz verfügen, können dies nicht.

Hinweis: Gesperrte Notizen können nicht geteilt werden.

In der Notizenliste wird neben der geteilten Notiz das Symbol „Geteilt“ angezeigt. Beim Auswählen der Notiz wird die Taste „Teilnehmer:innen anzeigen“ hervorgehoben und mit einem Häkchen versehen.

Hinweis: Du benötigst ein Tablet oder einen Computer, um Ordner zu teilen oder die Freigabe zu verwalten. Du kannst aber ein Telefon verwenden, um geteilte Ordner zu aktualisieren oder zu löschen.

Notizen teilen

  1. Gehe zu icloud.com/notes und melde dich dann bei deinem Apple Account an (falls notwendig).

  2. Wähle die Notiz aus, die du teilen möchtest oder verfasse eine neue.

    Wenn du ein Telefon oder Tablet verwendest und deine Notizen nicht angezeigt werden, vergewissere dich, dass die Notizenliste geöffnet ist.

  3. Wähle die Taste „Teilen“ in der Notizen-Symbolleiste aus.

  4. Wähle eine Freigabeoption aus.

    • E-Mail: Wähle „E-Mail“ aus, lege die Berechtigungsstufe der Teilnehmer:innen fest und entscheide, ob sie andere Personen hinzufügen oder entfernen können. Wähle anschließend „Teilen“ aus. Es erscheint ein Fenster. Füge E-Mail-Adressen in das Feld „An“ ein, verfasse optional eine Nachricht und wähle dann die Taste „Senden“ aus.

    • Link kopieren: Wähle „Link kopieren“ aus. Füge die E-Mail-Adressen oder Telefonnummern der Teilnehmer:innen hinzu. Wähle die Berechtigungsstufe aus und lege fest, ob sie andere Personen hinzufügen oder entfernen können. Wähle anschließend „Teilen“ aus.

      Nur von dir eingeladene Personen können die Notiz anzeigen und bearbeiten.

Hinweis: Du kannst Personen eine Einladung an eine beliebige E-Mail-Adresse oder Telefonnummer senden. Zum Anzeigen oder Bearbeiten einer Notiz benötigen Teilnehmer:innen allerdings einen Apple Account.

Teilnehmer:innen verwalten

Der:die Eigentümer:in einer Notiz kann Teilnehmer:innen hinzufügen und entfernen. Dies gilt auch für alle anderen Person, die der Notiz hinzugefügt wurden und die entsprechende Berechtigung zum Hinzufügen von Personen erhalten haben. Alle Teilnehmer:innen können sich jederzeit selbst entfernen.

  1. Gehe zu icloud.com/notes und melde dich dann bei deinem Apple Account an (falls notwendig).

  2. Wähle die geteilte Notiz in der Notizenliste aus.

    Wenn du ein Telefon oder Tablet verwendest und deine Notizen nicht angezeigt werden, vergewissere dich, dass die Notizenliste geöffnet ist.

  3. Wähle aus und führe dann einen der folgenden Schritte durch:

    • Teilnehmer:innen hinzufügen: Wähle unten in der Teilnehmerliste die Taste „Personen hinzufügen“ aus. Bis ein:e Teilnehmer:in eine Einladung akzeptiert, wird unter dem Namen der Person „Eingeladen“ angezeigt.

      Die Teilnehmerliste mit „Personen hinzufügen“ unten in der Teilnehmerliste.

      Hinweis: Das Bild oben zeigt „Notizen“ auf iCloud.com auf einem Computer. Auf einem Telefon oder Tablet kann die Darstellung leicht abweichen.

    • Berechtigungen verwalten: Tippe auf den Namen der Person oder bewege den Mauszeiger darüber. Wähle die Taste „Mehr“ aus und lege dann fest, ob die Person die Notiz bearbeiten oder nur anzeigen darf. Du kannst der Person auch erlauben, andere Personen hinzuzufügen.

    • Teilnehmer:innen entfernen: Tippe auf den Namen der Person oder bewege den Mauszeiger darüber. Wähle die Taste „Mehr“ und anschließend „Zugriff aufheben“ aus.

Wenn du die Berechtigungen für eine Notiz in einem geteilten Ordner verwalten möchtest, musst du sie auf der Ordnerebene anpassen. Wähle in einer Notiz, die sich in einem geteilten Ordner befindet, in der Symbolleiste die Taste „Teilen“ aus. Wähle dann „Geteilte Ordner verwalten“ aus. Siehe Ordner in der Notizen-App auf iCloud.com teilen.

Dich selbst von einer geteilten Notiz entfernen

Als Teilnehmer:in kannst du dich selbst von einer geteilten Notiz entfernen.

  1. Gehe zu icloud.com/notes und melde dich dann bei deinem Apple Account an (falls notwendig).

  2. Wähle die Notiz aus, aus du dich entfernen möchtest, und wähle anschließend die Taste „Teilnehmer:innen anzeigen“ aus.

    Wenn du ein Telefon oder Tablet verwendest und deine Notizen nicht angezeigt werden, vergewissere dich, dass die Notizenliste geöffnet ist.

  3. Tippe auf deinen Namen oder bewege den Mauszeiger darüber. Wähle dann die Taste „Mehr“ und anschließend „Teilnahme beenden“ aus.

Freigabe der Notizen beenden

Nur der:die Eigentümer:in der Notiz kann deren Freigabe beenden.

  1. Gehe zu icloud.com/notes und melde dich dann bei deinem Apple Account an (falls notwendig).

  2. Wähle in der Notizenliste die Notiz aus, bei der du das Teilen beenden möchtest.

    Wenn du ein Telefon oder Tablet verwendest und deine Notizen nicht angezeigt werden, vergewissere dich, dass die Notizenliste geöffnet ist.

  3. Wähle die Taste „Teilnehmer:innen anzeigen“ aus und führe anschließend einen der folgenden Schritte durch:

    • Das Teilen für alle Teilnehmer:innen stoppen: Wähle „Nicht mehr teilen“ aus.

    • Nicht mehr mit einem:einer bestimmten Teilnehmer:in teilen: Tippe auf den Namen der Person oder bewege den Mauszeiger darüber. Wähle dann die Taste „Mehr“ und anschließend „Zugriff aufheben“ aus.

Wenn du einen Ordner teilst, übernehmen alle Notizen in diesem Ordner automatisch die Freigabeberechtigungen des Ordners. Weitere Informationen hierzu findest du unter Ordner in der Notizen-App auf iCloud.com teilen.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Hilfreich?
Zeichenbeschränkung: 250
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.