Modificando questo controllo verrà ricaricata la pagina

Condividere note e collaborare su iPad

Nell’app Note , puoi inviare la copia di una nota a un amico. Puoi anche invitare le persone a collaborare in tempo reale a una nota o a una cartella di note su iCloud e tutti potranno visualizzare le ultime modifiche.

Condividere la copia di una nota

  1. Apri la nota che vuoi condividere.

  2. Tocca il pulsante Condividi, tocca “Invia una copia”, quindi scegli come inviare la nota.

Collaborare a una nota o a una cartella di note con iCloud

Per collaborare con altre persone, puoi condividere una nota o una cartella di note su iCloud. Puoi impostare il livello di permessi delle persone con cui collaborerai, ad esempio, potrai consentire loro di apportare modifiche, aggiungere allegati e di creare sottocartelle. Inoltre, tutti coloro che collaboreranno potranno visualizzare le modifiche apportate dagli altri in tempo reale. Tutti devono aver effettuato l’accesso con il proprio ID Apple e devono aver attivato la sincronizzazione di Note nelle impostazioni di iCloud.

Nota: non è possibile collaborare a una nota protetta o a una cartella contenente note protette.

  1. Esegui una delle seguenti operazioni:

    • Nell’elenco delle note, scorri a sinistra sulla nota che vuoi condividere, quindi tocca il pulsante “Condividi nota”.

    • Apri la nota che vuoi condividere, quindi tocca il pulsante Condividi.

    • Nell’elenco delle cartelle, scorri a sinistra sulla cartella che vuoi condividere, quindi tocca il pulsante “Condividi cartella”.

    • Apri la cartella che vuoi condividere, tocca il pulsante “Azioni cartella”, quindi tocca “Condividi cartella”.

  2. Scegli Collabora.

  3. Per modificare il tipo di accesso e i permessi tocca le opzioni di condivisione sotto l’opzione Collabora. Puoi impostare le seguenti opzioni:

    • Consenti di accedere soltanto alle persone che ricevono il tuo invito oppure a tutti coloro che hanno il link.

    • Consenti ai collaboratori di effettuare modifiche oppure solo di visualizzare.

    • Consenti agli altri di mandare inviti (disponibile sono quando i collaboratori hanno l’autorizzazione a effettuare modifiche).

  4. Scegli Messaggi o Mail per inviare l’invito. (AirDrop non è supportato per la collaborazione).

    Se decidi di farlo tramite Messaggi, ogni volta che verranno apportate modifiche alle note condivise riceverai gli aggiornamenti relativi alle attività in una conversazione di Messaggi. Per visualizzare la nota condivisa, tocca gli aggiornamenti.

Visualizzare l’attività in una nota

Nell’elenco delle note, un punto arancione a sinistra del titolo di una nota indica che questa è stata modificata dall’ultima volta che l’hai visualizzata.

  1. Apri la nota, quindi falla scorrere verso destra oppure fai scorrere verso l’alto la scheda Attività per visualizzare chi ha apportato modifiche e quando.

  2. Per regolare il modo in cui le attività vengono mostrate, tocca il pulsante “Visualizza partecipanti”, quindi scegli una delle seguenti opzioni:

    • Mostra aggiornamenti: mostra le modifiche effettuate dall’ultima volta che hai aperto la nota.

    • Mostra tutte le attività: mostra tutte le attività nella nota.

    • Mostra dati in evidenza: mostra i nomi, le date e le modifiche effettuate da ciascun collaboratore.

Suggerimento: per menzionare uno dei collaboratori e inviargli una notifica per un aggiornamento importante, digita @ seguito dal suo nome.

Visualizzare l’attività in una cartella

Tocca e tieni premuta la cartella, quindi tocca “Mostra attività della cartella”.

Modificare le impostazioni di condivisione

  1. La persona responsabile di una nota o di una cartella condivisa può modificare le impostazioni di condivisione nei seguenti modi:

    • Per gestire una nota condivisa: tocca il pulsante Collabora, quindi tocca “Gestisci nota condivisa”.

    • Per gestire una cartella condivisa: tocca il pulsante “Azioni cartella”, quindi tocca il pulsante “Gestisci cartella condivisa”.

  2. Esegui una delle seguenti operazioni:

    • Per rimuovere persone: fai scorrere verso sinistra la persona che vuoi rimuovere, quindi tocca il pulsante per revocare l’accesso.

    • Modificare le impostazioni per l’accesso e dei permessi: per modificare le impostazioni per tutti i collaboratori, tocca “Opzioni di condivisione”. Per modificare le impostazioni per un singolo collaboratore, tocca il suo nome.

    • Interrompere la condivisione: quando scegli questa opzione, la cartella o la nota condivise vengono rimosse dai dispositivi degli altri partecipanti.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Utile?
Limite di caratteri: 250
Il limite massimo di caratteri è 250.
Grazie per il tuo feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.