Ajouter du contenu à une photothèque partagée iCloud dans Photos sur l’iPad

Une fois que vous avez configuré ou rejoint une photothèque partagée iCloud dans l’app Photos , vous pouvez continuer d’ajouter des photos et vidéos de différentes façons :

  • Déplacez manuellement des photos provenant de votre photothèque personnelle

  • Enregistrez directement dans la photothèque partagée les photos et vidéos prises par vos soins depuis l’app « Appareil photo »

  • Partagez les photos prises par vos soins lorsque d’autres membres de la photothèque partagée se trouvent à proximité

  • Partagez les photos et vidéos prises par vos soins lorsque vous êtes à votre domicile

Remarque : pour pouvoir utiliser la photothèque partagée iCloud, vous devez exécuter iOS 16.1, iPadOS 16.1 ou macOS Ventura. Les photos et les vidéos ajoutées à une photothèque partagée ne seront pas disponibles sur les appareils dotés de versions plus anciennes du logiciel.

Ajouter manuellement des photos et des vidéos à la photothèque partagée

Vous pouvez ajouter à la photothèque partagée des photos et vidéos issues de votre photothèque personnelle.

  1. Touchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez ajouter pour l’afficher en plein écran sur votre iPad. Sinon, pour ajouter plusieurs photos et vidéos en même temps, touchez Sélectionner, puis touchez les vignettes que vous souhaitez ajouter.

  2. Touchez le bouton Actions, puis touchez « Déplacer vers la photothèque partagée ».

Une fois le contenu déplacé vers la photothèque partagée, il n’est plus présent dans votre photothèque personnelle et peut être consulté par tous les membres de la photothèque partagée. Pour déplacer à nouveau le contenu de la photothèque partagée vers votre photothèque personnelle, suivez les étapes ci-dessus, mais touchez « Déplacer vers la photothèque personnelle » au lieu de « Déplacer vers la photothèque partagée ».

Ajouter des photos et vidéos à la photothèque partagée depuis l’app « Appareil photo »

Lorsque vous ouvrez « Appareil Photo », un bouton « Photothèque partagée » s’affiche sur le côté de l’écran ; il vous permet de choisir d’enregistrer les photos et vidéos que vous prenez directement dans votre photothèque personnelle ou dans la photothèque partagée. Par défaut, « Appareil photo » les enregistre dans votre photothèque personnelle. Pour les enregistrer dans la photothèque partagée, touchez le bouton « Photothèque personnelle ». Pour les enregistrer à nouveau dans votre photothèque personnelle, touchez le bouton « Photothèque partagée ».

Pour activer ou désactiver la fonctionnalité une fois la configuration terminée, accédez à Réglages  > Photos > Photothèque partagée > Partage depuis l’appareil photo, puis activez ou désactivez « Partage depuis l’appareil photo » (le vert signifie que l’option est activée).

Ajouter des photos et vidéos lorsque des membres de la photothèque partagée sont à proximité

Au moment de configurer ou de rejoindre une photothèque partagée iCloud, vous avez la possibilité d’activer automatiquement le bouton « Photothèque partagée » le bouton « Photothèque partagée » dans « Appareil photo » lorsque d’autres membres de la photothèque partagée sont à proximité. En procédant de la sorte, les photos et vidéos que vous prenez ensemble seront systématiquement ajoutées à la photothèque partagée.

Pour pouvoir détecter les membres de votre photothèque partagée qui se trouvent à proximité, ceux-ci doivent être connectés avec leur identifiant Apple et leur Bluetooth doit être activé dans Réglages  > Bluetooth.

Pour activer ou désactiver la fonctionnalité une fois la configuration terminée, accédez à Réglages > Photos > Photothèque partagée > Partage depuis l’appareil photo, puis touchez « Partager automatiquement » ou « Partager manuellement ».

Ajouter automatiquement les photos et vidéos prises à domicile

Au moment de configurer ou de rejoindre une photothèque partagée iCloud, vous pouvez faire en sorte que les photos et vidéos prises par vos soins lorsque vous êtes à votre domicile soient automatiquement ajoutées à la photothèque partagée.

Pour activer ou désactiver la fonctionnalité une fois la configuration terminée, accédez à Réglages  > Photos > Photothèque partagée > Partage depuis l’appareil photo, puis activez « Partager lorsque vous êtes au domicile » (le vert signifie que l’option est activée).

Ajouter des photos et des vidéos avec les suggestions de partage

« Suggestions de partage » recommande des photos que vous pourriez avoir envie d’ajouter à votre photothèque partagée, comme celles que vous avez prises avec les membres de la photothèque partagée, celles que vous avez prises lorsque les membres se trouvaient à proximité, ou celles de personnes pour lesquelles vous avez manifesté de l’intérêt pendant la configuration. L’iPad enverra une notification vous invitant à examiner les suggestions de partage. Vous pouvez également suivre les étapes ci-dessous :

  1. Ouvrez Photos, puis touchez « Pour vous » dans la barre latérale.

  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à « Pour votre photothèque partagée », puis touchez « Tout afficher ».

  3. Touchez « Tout déplacer » ou Sélectionner pour choisir manuellement les photos que vous souhaitez ajouter à la photothèque partagée.

Si vous souhaitez obtenir des suggestions de partage pour d’autres personnes, accédez à Réglages  > Photos > Photothèque partagée > Suggestions pour la photothèque partagée, touchez « Ajouter d’autres personnes », touchez une personne, puis touchez Ajouter. La personne ne doit pas nécessairement être membre de la photothèque partagée. Consultez la rubrique Trouver et identifier des personnes dans Photos sur l’iPad.

Pour désactiver les suggestions de partage, accédez à Réglages > Photos > Suggestions pour la photothèque partagée, puis désactivez « Suggestions pour la photothèque partagée ».

Pour en savoir plus sur l’accès au contenu d’une photothèque partagée, consultez l’article S’il manque des photos après avoir rejoint une photothèque partagée iCloud de l’assistance Apple.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Limite de caractères : 250
La limite maximale des caractères est 250.
Merci de votre feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.