Partager des notes et collaborer sur l’iPhone

Dans l’app Notes , vous pouvez envoyer une copie d’une note à un ami. Vous pouvez également inviter des personnes à collaborer sur une note ou un dossier de notes sur iCloud et tout le monde pourra voir les dernières modifications.

Envoyer une copie d’une note

  1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.

  2. Touchez le bouton « Actions de note », touchez « Envoyer une copie », puis choisissez comment envoyer votre note.

Collaborer sur une note

Lorsque vous partagez une note sur iCloud, tous les collaborateurs peuvent voir les modifications apportées par chacun. Toutes les personnes avec qui vous partagez une note doivent être connectées avec leur identifiant Apple pour modifier ou consulter la note.

Remarque : vous ne pouvez pas collaborer sur une note verrouillée.

  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

    • Dans la liste des notes, balayez la note à partager vers la gauche, puis touchez le bouton « Partager la note ».

    • Ouvrez la note que vous souhaitez partager, touchez le bouton « Actions de note », puis touchez « Partager la note ».

  2. Touchez « Options de partage », puis choisissez Modification ou Consultation. Si vous choisissez Modification, vous pouvez également autoriser des collaborateurs à inviter d’autres collaborateurs.

  3. Choisissez comment envoyer votre invitation (par exemple, avec Mail ou Messages).

Voir l’activité dans une note

Dans la liste des notes, un point orange à gauche du titre d’une note indique que la note a été modifiée depuis la dernière fois que vous l’avez consultée.

  1. Ouvrez la note, puis balayez vers la droite sur la note ou vers le haut sur la fiche Activité pour découvrir qui a effectué les modifications et à quel moment.

  2. Pour ajuster l’affichage de l’activité, touchez le bouton « Afficher les participants », puis choisissez l’une des options suivantes :

    • Afficher les mises à jour : Affiche les modifications apportées depuis la dernière fois que vous avez ouvert la note.

    • Afficher toute l’activité : Affiche toute l’activité dans la note.

    • Afficher les surlignages : Affiche les noms, les dates et les modifications apportées par chaque collaborateur.

Astuce : pour mentionner un collaborateur et l’informer de mises à jour importantes, saisissez un signe @ suivi de son nom.

Collaborer sur un dossier

Lorsque vous partagez un dossier de notes sur iCloud, tous les collaborateurs peuvent voir les modifications apportées par chacun. Les personnes autorisées à effectuer des modifications peuvent créer ou modifier des notes, ajouter des pièces jointes ou encore créer des sous-fichiers si elles utilisent iCloud.

Remarque : vous ne pouvez pas collaborer sur un dossier contenant des notes verrouillées.

  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

    • Dans la liste des dossiers, balayez le dossier à partager vers la gauche, puis touchez le bouton « Partager le dossier ».

    • Ouvrez le dossier que vous souhaitez partager, touchez le bouton « Actions de dossier », puis touchez « Partager le dossier ».

  2. Touchez « Options de partage », puis choisissez Modification ou Consultation. Si vous choisissez Modification, vous pouvez également autoriser des collaborateurs à inviter d’autres collaborateurs.

  3. Choisissez comment envoyer votre invitation (par exemple, avec Mail ou Messages).

Voir l’activité dans un dossier

Touchez le dossier et maintenez votre doigt dessus, puis touchez « Afficher l’activité du dossier ».

Ajouter et supprimer des collaborateurs ou arrêter la collaboration

Touchez le bouton « Actions de note », touchez « Gérer la note partagée » ou « Gérer le dossier partagé », puis effectuez l’une des opérations suivantes :

  • Pour ajouter des personnes : Choisissez une option de partage.

  • Pour supprimer des personnes : Balayez vers la gauche sur le collaborateur que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer.

  • Pour modifier des autorisations : Touchez « Options de partage », puis choisissez Modification ou Consultation. Si vous choisissez Modification, vous pouvez également autoriser des collaborateurs à inviter d’autres collaborateurs.

  • Pour arrêter le partage : Lorsque vous choisissez cette option, la note ou le dossier partagés est supprimé(e) des appareils des autres participants.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Limite de caractères : 250
La limite maximale des caractères est 250.
Merci de votre feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.