Teilen von Notizen und Zusammenarbeiten auf dem iPhone

Du kannst in der App „Notizen“  Freund:innen eine Kopie einer Notiz senden. Du kannst auch Personen einladen, mit dir zusammen in Echtzeit an einer Notiz oder einem Notizordner in iCloud zu arbeiten. In diesem Fall sind die aktuellen Änderungen für alle Beteiligten sichtbar.

Kopie einer Notiz teilen

  1. Öffne die Notiz, die du teilen möchtest.

  2. Tippe auf die Taste „Teilen“, wähle „Kopie senden“ und wähle aus, wie deine Notiz gesendet werden soll.

In iCloud an Notizen oder Notizordnern zusammenarbeiten

Um mit anderen zusammenzuarbeiten, kannst du eine Notiz oder einen Notizordner in iCloud teilen. Du kannst Berechtigungen für die Personen festlegen, die mit dir zusammenarbeiten (z. B. kannst du ihnen erlauben, Notizen zu bearbeiten, Anhänge hinzuzufügen und Unterordner zu erstellen). Alle Personen, die mit dir zusammenarbeiten, können die Änderungen aller anderen Personen in Echtzeit sehen. Alle Personen, mit denen du zusammenarbeitest, müssen mit ihrer Apple-ID angemeldet sein und die Option „Notizen“ in den iCloud-Einstellungen aktiviert haben.

Hinweis: Es ist nicht möglich, gemeinsam mit anderen Personen an einer gesperrten Notiz oder einem Ordner mit gesperrten Notizen zu arbeiten.

  1. Führe einen der folgenden Schritte aus:

    • Streiche in der Liste der Notizen auf der Notiz, die du teilen möchtest, nach links und tippe dann auf die Taste „Notiz teilen“.

    • Wähle die Notiz aus, die du teilen möchtest, und tippe auf die Taste „Teilen“.

    • Streiche in der Ordnerliste auf dem Ordner, den du teilen möchtest, nach links und tippe dann auf die Taste „Ordner teilen“.

    • Tippe auf den Ordner, den du teilen möchtest, und tippe auf die Taste „Ordneraktionen“. Tippe dann auf „Ordner teilen“.

  2. Wähle „Zusammenarbeiten“.

  3. Tippe auf die Freigabeoptionen unter „Zusammenarbeiten“, um den Zugriff und die Berechtigungen zu ändern. Du kannst beliebige der folgenden Optionen festlegen:

    • Du kannst den Zugriff auf Personen einschränken, die du einlädst, oder allen Personen mit dem Link Zugriff geben.

    • Du kannst festlegen, ob Personen, mit denen du zusammenarbeitest, Änderungen an Notizen vornehmen oder sie nur ansehen können.

    • Du kannst anderen erlauben, neue Personen für die Zusammenarbeit einzuladen (nur verfügbar, wenn die Personen, mit denen du bereits zusammenarbeitest, Änderungen vornehmen dürfen).

  4. Wähle „Nachrichten“ oder „Mail“ aus, um deine Einladung zu senden. (AirDrop wird für die Zusammenarbeit nicht unterstützt.)

    Wenn du die Einladung mit der App „Nachrichten“ schickst, erhältst du Aktualisierungen über Aktivitäten in der entsprechenden Konversation in der App „Nachrichten“, sobald eine Person Änderungen an der geteilten Liste vornimmt. Tippe auf die Aktualisierung, um die geteilte Liste zu öffnen.

Aktivität in einer Notiz einblenden

In der Notizenliste zeigt ein orangefarbener Punkt links neben dem Titel einer Notiz an, dass die Notiz geändert wurde, seitdem du sie das letzte Mal angesehen hast.

  1. Öffne die Notiz und streiche dann auf der Notiz nach rechts oder streiche auf der Karte „Aktivität“ nach oben, um zu sehen, wer wann Änderungen vorgenommen hat.

  2. Um anzupassen, wie die Aktivität eingeblendet wird, tippst du auf die Taste „Zusammenarbeiten“ und wählst dann beliebige der folgenden Optionen aus:

    • Updates anzeigen: Zeigt die Änderungen an, die vorgenommen wurden, nachdem du die Notiz das letzte Mal geöffnet hattest.

    • Alle Aktivitäten einblenden: Zeigt alle Aktivitäten in der Notiz an.

    • Markierungen einblenden: Zeigt Namen, Daten und die von anderen Personen vorgenommenen Änderungen an.

Tipp: Um eine Person zu erwähnen und diese über wichtige Aktualisierungen zu informieren, gibst du das Zeichen @ gefolgt von dem Namen der Person ein.

Aktivität in einem Ordner einblenden

Lege den Finger auf den Ordner und tippe auf „Ordneraktivität einblenden“.

Ändern der Freigabeeinstellungen

  1. Der Eigentümer einer geteilten Notiz oder eines geteilten Ordners kann die Freigabeeinstellungen ändern, indem er einen der folgenden Schritte ausführt:

    • Geteilte Notiz verwalten: Tippe auf die Taste „Zusammenarbeiten“ und danach auf „Geteilte Notiz verwalten“.

    • Geteilten Ordner verwalten: Tippe auf die Taste „Ordneraktionen“ und danach auf die Taste „Geteilten Ordner verwalten“.

  2. Führe beliebige der folgenden Schritte aus:

    • Personen entfernen: Tippe auf die zu entfernende Person und danach auf „Zugriff beenden“.

    • Zugriffs- und Berechtigungseinstellungen ändern: Wenn du die Einstellungen für alle Personen ändern möchtest, mit denen du zusammenarbeitest, tippe auf „Freigabeoptionen“. Wenn du die Einstellungen für eine einzelne Personen ändern möchtest, mit der du zusammenarbeitest, tippe auf ihren Namen.

    • Nicht mehr teilen: Wenn du diese Option wählst, wird die geteilte Notiz oder der geteilte Ordner von den Geräten der anderen teilnehmenden Personen gelöscht.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Hilfreich?
Zeichenbeschränkung: 250
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.