Deine geteilte iCloud-Fotomediathek auf iCloud.com anzeigen

Sobald du eine geteilte iCloud-Fotomediathek auf deinem iPhone, iPad oder Mac (iOS 16.1, iPadOS 16 oder macOS 13 oder neuer) erstellst bzw. einer beitrittst, kannst du sie in der Fotos-App auf iCloud.com ansehen.

Anweisungen zur Einrichtung findest du unter Eine geteilte iCloud-Fotomediathek auf all deinen Geräten einrichten oder anzeigen.

Zwischen deiner persönlichen und geteilten Mediathek wechseln

Du kannst zwischen der Ansicht deiner persönlichen Mediathek, deiner geteilten Mediathek oder beider Mediatheken gleichzeitig wechseln.

  1. Rufe icloud.com/photos auf und melde dich dann bei deinem Apple Account an (falls erforderlich).

  2. Führe einen der folgenden Schritte aus:

    • Auf einem Telefon oder Tablet: Tippe auf die Taste oben rechts in der Miniaturansicht – , oder .

    • An einem Computer: Klicke auf das Einblendmenü in der „Fotos“-Symbolleiste.

  3. Wähle die persönliche Mediathek, die geteilte Mediathek oder beide Mediatheken aus.

Anzeigen, wer ein Foto geteilt hat

  1. Rufe icloud.com/photos auf und melde dich dann bei deinem Apple Account an (falls erforderlich).

  2. Tippe oder doppelklicke auf das Foto oder Video, zu dem du mehr Informationen sehen möchtest.

  3. Wähle die Taste „Informationen“ aus.

    Die Person, die das Foto oder Video hinzugefügt hat, wird im unteren Bereich „Info“ aufgeführt.

Ein Foto oder Video in deiner geteilten Mediathek bearbeiten

Du kannst in der App „Fotos“ auf iCloud.com einen der folgenden Schritte durchführen:

Wenn du ein Foto zwischen deiner persönlichen Mediathek und deiner geteilten Mediathek verschieben oder irgendwelche anderen Änderungen vornehmen möchtest, kannst du hierzu die Fotos-App auf einem Gerät mit iOS 16.1, iPadOS 16, macOS 13 (oder neuer) verwenden.

Fotos oder Videos aus deiner geteilten Mediathek löschen

Alle Teilnehmer:innen einer geteilten iCloud-Fotomediathek können Fotos und Videos in das Album „Zuletzt gelöscht“ verschieben, wo sie für weitere 30 Tage gespeichert bleiben, bevor sie endgültig gelöscht werden. Nur die Person, die das Foto oder Video zur geteilten Mediathek hinzugefügt hat, kann es endgültig löschen. Siehe Fotos und Videos auf iCloud.com löschen und wiederherstellen.

Die in iCloud geteilte Fotomediathek unterscheidet sich von „Geteilte Alben“. Siehe „Geteilte Alben“ in iCloud auf all deinen Geräten einrichten.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Hilfreich?
Zeichenbeschränkung: 250
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.