使用「iCloud 照片」以在 iCloud 中儲存照片

有了「iCloud 照片」,所有圖庫中的照片和影片會儲存在 iCloud 中,因此你可以從 Mac、PC、iPhone、iPad 或 Apple TV 以及 iCloud.com 取用它們。

iPhone、MacBook 和 iPad 的螢幕都顯示相同的照片。

任何你加入至「照片」或以 iPhone 或 iPad 拍攝的新照片和影片都會出現在你所有已開啟「iCloud 照片」的裝置上。你的照片和相簿在各個裝置上的分類方式皆相同;若你編輯或移除項目,你所有的裝置皆會顯示更動後的內容。而且在取得新裝置時,「iCloud 照片」會快速將照片圖庫同步到新裝置。

開始之前

設定「iCloud 照片」前,請執行以下操作:

  • 請確定你的 Mac 和其他裝置已安裝最新軟體:在 Mac 上更新到最新版的 macOS,或在 iPhone 或 iPad 上更新到最新版的 iOS 或 iPadOS。

  • 使用 Apple ID 登入:若你尚未使用 Apple ID 登入,請選擇「蘋果」選單 >「系統設定」,然後按一下側邊欄最上方的「使用 Apple ID 登入」來輸入你的 Apple ID 或建立一個。按一下右側的 iCloud,按一下 App 列表中的「照片」,然後開啟「同步此 Mac」。

為我打開「照片」

開啟「iCloud 照片」

  1. 在 Mac 上的「照片」App 中,選擇「照片」>「設定」,然後按一下 iCloud。

  2. 選取「iCloud 照片」註記框。

    「照片」設定的 iCloud 面板。
  3. 選取下列其中一個選項:

    • 下載原始檔至這部 Mac:同時在你的 Mac 和 iCloud 中儲存照片的完整大小版本。

    • 最佳化 Mac 儲存空間:當儲存空間受限時,在你的 Mac 上儲存較小版本的照片,並在 iCloud 中保留原始、完整大小的照片。選擇此選項以節省 Mac 上的空間。若要將原始檔回復到 Mac 中,只要選取「下載原始檔至這部 Mac」即可。

當你初次打開「iCloud 照片」時,需要一些時間來將你的照片上傳至 iCloud。當照片正在上傳的同時,你可以繼續使用「照片」。

【提示】若要暫時停止上傳或下載照片和影片到「iCloud 照片」,請按一下側邊欄中的「圖庫」,按一下工具列中的「天」,然後按一下「天」顯示方式底部的「暫停」按鈕。「照片」會暫停上傳和下載 24 小時,然後自動繼續。

你可以使用多個照片圖庫,但「iCloud 照片」僅會保持「系統照片圖庫」內的照片和影片於最新狀態。請參閱:系統照片圖庫概覽指定圖庫作為系統照片圖庫

停止在 Mac 上使用「iCloud 照片」

發生你要售出或贈出 Mac 等情況時,你可以在 Mac 上關閉「iCloud 照片」,以便讓照片不要在 Mac 和其他裝置間更新。

【重要事項】若你關閉「照片」中的「iCloud 照片」設定,程式會提示你會將照片從 iCloud 下載到 Mac。請確定保留一段時間讓原始檔下載,再關閉「iCloud 照片」。下載後,你的照片會安全地儲存在 Mac 上並可在「照片」中使用,但是不會再傳送到其他裝置。

  1. 在 Mac 上的「照片」App 中,選擇「照片」>「設定」,然後按一下 iCloud。

  2. 取消選取「iCloud 照片」註記框。

  3. 按一下「下載」來將 iCloud 中的照片下載至 Mac,或按一下「從 Mac 中移除」來移除任何未下載完的照片和影片。

    這些項目仍然可在使用 iCloud 的其他裝置上取用。

關閉「iCloud 照片」後,你在 Mac 上對照片做的編輯將不會顯示在其他裝置上。其他 Mac 電腦和裝置上的新照片和影片都不會傳送到你的 Mac。你的照片圖庫仍會留在 iCloud 中且可供使用「iCloud 照片」的其他裝置使用。

若你不使用 Mac 上的「iCloud 照片」,你可以將 Mac 與已連接的 iPhone 或 iPad 同步來傳送照片。請參閱:在 Mac 與 iPhone 或 iPad 之間同步照片

停止在你所有 Apple 電腦和裝置上使用「iCloud 照片」

你可以停止在所有 Mac 電腦和裝置上使用「iCloud 照片」,不再於它們之間共享任何項目。

  1. 在 Mac 上,選擇「蘋果」選單 >「系統設定」,然後按一下側邊欄最上方的 [你的名稱]。

    若沒看到你的名稱,請按一下「使用 Apple ID 登入」來使用你的 Apple ID 登入或建立一個。

  2. 按一下右側的 iCloud。

  3. 按一下「管理」按鈕,按一下「照片」,然後按一下「關閉並刪除」。

    【警告】若你在所有裝置上關閉「iCloud 照片」,你的照片和影片將會在 30 天後從 iCloud 中刪除,並無法復原刪除的項目,除非你在到期前按一下「還原刪除記錄」。

設定「iCloud 照片」後,你可以與其他人共享照片的相簿。你也可以製作最多五位家庭成員和朋友可以合作和享用的「iCloud 共享的照片圖庫」

如需更多資訊,請參閱 Apple 支援文章:設定及使用「iCloud 照片」。如需在 Windows PC 上使用「iCloud 照片」的相關資訊,請參閱 Apple 支援文章:在 Windows PC 上設定和使用「iCloud 照片」

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
有幫助?
字元限制: 250
最大字元限制為 250。
感謝您的寶貴意見。
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.