在 Apple 裝置上管理「照片」共享設定

透過「照片」中的「共享的相簿」,你可選擇你要共享的照片和影片,以及你要分享的對象。你也可以隨時更改共享設定。若你停止與某人共享照片或相簿,對方取用共享相簿和相簿內容的權限會被移除。

若你是共享相簿的訂閱者,你可以刪除任何你共享的照片。你也可以選取「取消訂閱」來取消訂閱共享的相簿。

MacBook Pro、iPad 和 iPhone。

若要從 Mac 控制分享內容的對象,請參閱: 在 Apple 裝置上管理「與你分享」設定

操作方式如下:若要檢視下方操作,請選取操作標題旁邊的加號按鈕

在 iPhone 或 iPad 上的「照片」中管理「共享的相簿」的共享設定

iPhone 畫面顯示「共享的照片」相簿和共享相簿的對象。
  1. 打開 iPhone 或 iPad 上的「照片」App ,然後點一下共享的相簿。

  2. 點一下 「更多」按鈕,點一下相簿名稱,然後執行下列任一項操作:

    • 若要邀請新的訂閱者: 點一下「加入成員」,輸入要加入的聯絡人名稱,或輸入電子郵件地址或電話號碼。

      訂閱者可以加入照片和影片到相簿。關閉「訂閱者可發佈」按鈕,便只有你可以加入照片和影片。

    • 若要移除訂閱者:點一下訂閱者名稱,然後點一下「移除訂閱者」。

    • 若要將自己從「共享的相簿」中移除:如果你是相簿製作者,請點一下「刪除共享的相簿」,如果是訂閱者則點一下「取消訂閱」。

    • 若要關閉通知:滑動來關閉「通知」。

若要進一步瞭解,請參閱:

在 iPhone 或 iPad 上管理「iCloud 共享的照片圖庫」設定

透過「iCloud 共享的照片圖庫」,你可以與最多其他五人同步共享照片和影片。你將照片和影片貢獻到「iCloud 共享的照片圖庫」後,檔案會從你的「個人圖庫」移到「共享的圖庫」中。透過「共享的圖庫」,你可以選擇要共享的內容,或是直接從相機自動共享內容。所有成員都擁有同等權限,可在「共享的圖庫」中新增、編輯和刪除內容,而設定「共享的圖庫」的圖庫建立者需為所有內容提供 iCloud 儲存空間。

成員可以隨時選擇離開「共享的圖庫」。

圖庫建立者可以隨時從「共享的圖庫」移除成員,或是刪除自己的「共享的圖庫」。當你從「共享的圖庫」移除成員時,對方會收到通知,然後可以將所有項目從「共享的圖庫」拷貝到自己的「個人圖庫」。成員無權移除其他成員。

【注意】需安裝 iOS 16iPadOS 16.1 或以上版本才能使用「照片」中的「共享的圖庫」。若要尋找你裝置上安裝的軟體版本,請前往「設定」>「一般」,然後點一下「關於」。

  • 打開「照片」App ,點一下「選集」,點一下右上角的帳號,點一下「共享的圖庫」旁的「管理」,然後執行下列其中一項操作:

    • 若要從「共享的圖庫」移除成員:點一下參與者,然後點一下「從共享的圖庫中移除」。

    • 若要退出「共享的圖庫」:點一下「退出共享的圖庫」。

      當你離開「共享的圖庫」時,可以將「共享的圖庫」中的所有內容拷貝到你自己的圖庫中,或者只拷貝你貢獻的內容。

    • 若要刪除「共享的圖庫」(你必須是組織者):點一下「刪除共享的圖庫」。

      所有成員都會收到「共享的圖庫」已刪除的通知。

若要進一步瞭解,請參閱:

在 Mac 上的「照片」中管理「共享的相簿」的共享設定

  1. 前往 Mac 上的「照片」App ,然後在側邊欄中按一下「共享的相簿」。

  2. 按兩下共享的相簿,然後按一下工具列中的 「邀請」按鈕

  3. 在「邀請其他人」欄位中,執行下列其中一項操作:

    • 邀請新的訂閱者:輸入要加入的人員名稱,或輸入電子郵件地址或電話號碼。

      若你邀請的對象並未使用 iCloud,你可以選取「公開的網站」註記框來製作共享相簿的 URL。有此 URL 的任何人都可以檢視和下載共享相簿的內容。

    • 移除訂閱者:選取人員,然後按下 Delete。

    • 重新邀請訂閱者:按一下某人名稱旁的彈出式選單,然後選擇「重新傳送邀請」。

若要進一步瞭解,請參閱:

在 Mac 上從「iCloud 共享的照片圖庫」移除成員

【注意】若要在 Mac 上使用「照片」中的「共享的圖庫」,需安裝 macOS 13 或以上版本。若要尋找你裝置上安裝的軟體版本,請按螢幕左上角的「蘋果」選單 ,然後選擇「關於這台 Mac」。

如果成員加入「共享的圖庫」還未滿 7 天,就只能擷取自己貢獻的項目。

  1. 在 Mac 上的「照片」App 中,選擇「照片」>「設定」,然後按一下「共享的圖庫」。

  2. 按一下你要移除之人員旁邊的 「更多」按鈕,然後選擇「移除」。

  3. 按一下「從共享的圖庫移除」。

若要進一步瞭解,請參閱:

在 Mac 上的「照片」中離開或刪除「iCloud 共享的照片圖庫」

成員可以隨時選擇離開「共享的圖庫」。如果你是「共享的圖庫」的組織者,可以刪除該圖庫。當你刪除「共享的圖庫」時,所有成員都會收到通知,然後可將「共享的圖庫」中的所有項目保存在自己的「個人圖庫」中。

如果你加入「共享的圖庫」還不到 7 天就離開,則只能保留自己貢獻的項目。

【注意】若要在 Mac 上使用「照片」中的「共享的圖庫」,需安裝 macOS 13 或以上版本。若要尋找你裝置上安裝的軟體版本,請按螢幕左上角的「蘋果」選單 ,然後選擇「關於這台 Mac」。

  1. 在 Mac 上的「照片」App 中,選擇「照片」>「設定」,然後按一下「共享的圖庫」。

  2. 按一下「退出共享的圖庫」(如果你是成員)或「刪除共享的圖庫」(如果你是組織者)。

  3. 選取下列其中一個選項:

    • 保留所有項目:將「共享的圖庫」中的所有照片加入你的「個人圖庫」中。

    • 只保留我貢獻的項目:只將你貢獻到「共享的圖庫」的照片加入你的「個人圖庫」。

  4. 按一下「刪除共享的圖庫」,然後再按一下「刪除共享的圖庫」以確認刪除。

若要進一步瞭解,請參閱:

發佈日期:2025 年 10 月
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
有幫助?
字元限制: 250
最大字元限制為 250。
感謝您的寶貴意見。
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.