Criar álbuns partilhados na aplicação Fotografias no iPad

Com a funcionalidade “Álbuns partilhados”, pode criar álbuns para partilhar fotografias e vídeos apenas com os assinantes que escolher e estes podem adicionar as suas próprias fotografias, vídeos e comentários para todos verem. Se configurar um álbum partilhado, também pode alterar o nome ou apagá-lo.

Antes de começar

  1. Certifique-se de que tem sessão iniciada na conta Apple no iPad e em quaisquer outros dispositivos que pretende usar com “Álbuns partilhados”.

  2. Vá a Definições  > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e, depois, ative “Álbuns partilhados”.

Criar um álbum partilhado

  1. Aceda à aplicação Fotografias no iPad.

  2. Toque em botão Mostrar barra lateral para mostrar a barra lateral e, depois, toque em “Álbuns partilhados”.

  3. Toque em “Álbuns partilhados” e, depois, toque em “Criar”.

  4. Digite um nome para o álbum e, em seguida, toque em “OK”.

  5. Para convidar pessoas, toque em “Convidar”. Digite o nome de um contacto que pretende adicionar ou digite o endereço de email ou número de telefone associado à conta Apple do destinatário. Consulte Convidar ou remover pessoas.

Participar num álbum partilhado

Quando recebe um convite para participar num álbum partilhado, surge uma notificação no ecrã do iPad.

Toque na notificação e, depois, toque em “Aceitar” no álbum na aplicação Fotografias.

Se não tiver participado no álbum partilhado ao tocar na notificação, também pode proceder de uma das seguintes formas:

  1. Aceda à aplicação Fotografias no iPad.

  2. Toque em “Para si”.

  3. Toque em “Aceitar” no novo álbum, por baixo de “Atividade em álbuns partilhados”.

Nota: a pessoa que criou o álbum recebe uma notificação quando um assinante aceita o convite para participar no álbum partilhado.

Alterar o nome de um álbum partilhado

A pessoa que cria um álbum partilhado pode alterar o nome dele.

  1. Aceda à aplicação Fotografias no iPad.

  2. Toque em “Álbuns partilhados” e, depois, toque num álbum.

  3. Toque em botão Mais e, depois, toque em “Detalhes do álbum partilhado”.

  4. Digite um novo nome e, depois, toque em “OK”.

Apagar ou deixar de participar num álbum partilhado

  1. Aceda à aplicação Fotografias no iPad.

  2. Toque em “Álbuns partilhados” e, depois, toque num álbum.

  3. toque em botão Mais.

  4. Toque em “Apagar álbum partilhado” se tiver criado o álbum ou toque em “Anular assinatura” se for assinante.

As fotografias que guardou ou descarregou de um álbum partilhado para a sua fototeca permanecem na biblioteca mesmo que o álbum partilhado seja apagado ou que a pessoa que criou o álbum deixe de o partilhar. Consulte Guardar as fotografias e os vídeos de um álbum partilhado na fototeca.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.