Créer des albums partagés dans Photos sur l’iPhone

Avec la fonctionnalité « Albums partagés », vous pouvez créer des albums pour partager des photos et des vidéos avec des abonnés choisis par vos soins, et ces derniers peuvent ajouter leurs propres photos, vidéos et commentaires de sorte que tout le monde puisse les consulter. Si vous configurez un album partagé, vous pouvez également le renommer ou le supprimer.

Avant de commencer

  1. Assurez-vous d’être connecté à votre compte Apple sur votre iPhone et sur tout autre appareil sur lequel vous souhaitez utiliser les albums partagés.

  2. Accédez à Réglages  > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez « Albums partagés ».

Créer un album partagé

  1. Accédez à l’app Photos  sur votre iPhone.

  2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Albums.

  3. Touchez Partagés, puis touchez Créer.

  4. Saisissez un nom pour l’album.

  5. Pour inviter des personnes, touchez Inviter. Saisissez le nom d’un contact que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez également saisir l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone associé au compte Apple du destinataire. Consultez la rubrique Ajouter ou supprimer des personnes.

Rejoindre un album partagé

Lorsque vous recevez une invitation à rejoindre un album partagé, une notification s’affiche sur l’écran de votre iPhone.

Touchez la notification, puis dans l’app Photos, touchez Accepter sur l’album.

Si vous ne rejoignez pas l’album en touchant la notification, vous pouvez également procéder comme suit :

  1. Accédez à l’app Photos  sur votre iPhone.

  2. Touchez « Pour vous ».

  3. Touchez Accepter sur le nouvel album, sous « Albums partagés ».

Remarque : le créateur de l’album reçoit une notification lorsque quelqu’un accepte l’invitation à rejoindre l’album partagé.

Renommer un album partagé

Le créateur d’un album partagé peut en modifier le nom.

  1. Accédez à l’app Photos  sur votre iPhone.

  2. Touchez « Albums partagés », puis touchez l’album.

  3. Touchez le bouton Plus, puis « Détails de l’album partagé ».

  4. Saisissez un nouveau nom, puis touchez OK.

Supprimer un album partagé ou s’en désabonner

  1. Accédez à l’app Photos  sur votre iPhone.

  2. Touchez « Albums partagés », puis touchez l’album.

  3. Touchez le bouton Plus.

  4. Touchez « Supprimer l’album partagé » si vous avez créé l’album, ou « Se désabonner » si vous y êtes abonné.

Si l’album partagé est supprimé ou si son créateur cesse de le partager, les photos de l’album partagé que vous avez téléchargées ou enregistrées dans votre photothèque Photos sont conservées dans celle-ci. Consultez la rubrique Enregistrez des photos et des vidéos issues d’un album partagé dans votre photothèque..

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Limite de caractères : 250
La limite maximale des caractères est 250.
Merci de votre feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.