Assurer la confidentialité de l’historique de localisation dans Plans

L’app Plans utilise des informations sur vos recherches récentes et vos positions pour vous fournir des services personnalisés. Vous pouvez assurer la confidentialité de vos informations Plans en désactivant certaines fonctionnalités, en supprimant des lieux particuliers, et en effaçant vos recherches et votre historique de localisation.

Remarque : Vos lieux importants et vos lieux visités sont chiffrés de bout en bout de sorte qu’Apple ne puisse pas les lire. Consultez le site web Plans d’Apple et confidentialité.

Un MacBook Pro, un iPhone, un iPad et une Apple Watch.

Comment faire : Pour consulter une tâche ci-dessous, sélectionnez le bouton Plus en regard de son titre.

Désactiver « Lieux visités »

Lorsque vous ouvrez l’app Plans, il peut vous être demandé d’activer « Lieux visités ». La fonctionnalité « Lieux visités » vous permet de suivre les lieux que vous avez visités pour pouvoir facilement y retourner ou les partager ultérieurement. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment dans l’app Réglages .

IMPORTANT : Les lieux visités apparaissent sur tous les appareils connectés au même compte Apple.

  1. Accédez à l’app Réglages sur votre iPhone.

  2. Touchez Apps, puis touchez Plans.

  3. Touchez Position, puis désactivez « Lieux visités ».

Supprimer un lieu visité

Vous pouvez supprimer un lieu particulier de votre liste de lieux visités.

  1. Accédez à l’app Plans  sur votre iPhone.

  2. Touchez Lieux, puis touchez « Lieux visités ».

  3. À côté d’un lieu, touchez le bouton Plus (sur le côté droit de la fiche du lieu), puis touchez Supprimer.

Effacer l’historique des lieux visités

Vous pouvez supprimer définitivement votre historique de lieux visités de l’app Plans. Tous les lieux que vous visiterez à l’avenir continueront d’apparaître dans votre historique.

  1. Accédez à l’app Plans  sur votre iPhone.

  2. Touchez Lieux, puis touchez « Lieux visités ».

  3. Faites défiler jusqu’en bas, puis touchez « Effacer l’historique ».

Modifier la durée pendant laquelle Plans conserve les lieux que vous avez visités

Lorsque vous activez la fonction « Lieux visités » dans Plans, vous choisissez la durée de conservation des lieux : 3 mois, 1 an ou indéfiniment. Vous pouvez modifier cette durée à tout moment.

  1. Accédez à l’app Plans  sur votre iPhone.

  2. Touchez Lieux, puis touchez « Lieux visités ».

  3. Faites défiler l’écran jusquʼen bas, touchez « Conserver les visites », puis choisissez une durée.

Effacer l’historique de localisation dans Plans sur l’iPhone

L’app Plans  utilise les informations sur vos lieux importants fournies par le service de localisation pour vous proposer des services personnalisés. Vous pouvez supprimer vos lieux importants à tout moment.

  1. Accédez à l’app Réglages sur votre iPhone.

  2. Touchez « Confidentialité et sécurité », puis touchez « Service de localisation ».

  3. Touchez « Services système », puis touchez « Lieux importants et itinéraires ».

  4. Touchez « Effacer l’historique ».

Cette action supprime tous vos lieux importants sur tous les appareils connectés au même compte Apple.

Effacer les recherches récentes dans Plans sur l’iPhone ou l’iPad

  1. Accédez à l’app Plans , puis faites défiler l’écran jusqu’à Récents.

  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

    • Supprimer un seul élément : Touchez le bouton Plus, puis touchez Effacer.

    • Supprimer tous les éléments récents : Touchez Récents, puis Effacer.

Effacer les recherches récentes dans Plans sur Mac

  1. Accédez à l’app Plans , puis faites défiler la barre latérale jusqu’à Récents.

  2. Sous Récents, cliquez sur « Effacer les éléments récents ».

Date de publication : Février 2026
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Limite de caractères : 250
La limite maximale des caractères est 250.
Merci de votre feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.