Aperçu de l’appareil partagé

Introduction

Un appareil appartenant à un établissement peut soit être déployé pour un utilisateur particulier, ce qui offre une expérience personnalisée et personnelle pouvant commencer dès la première configuration de l’appareil, soit être partagé entre un groupe d’utilisateurs.

Selon le scénario d’utilisation et le type d’appareil, différentes options de configuration sont disponibles pour permettre à plusieurs utilisateurs d’utiliser un appareil.

Authentification unique sur la plateforme sur Mac

Grâce à l’authentification unique sur la plateforme (PSSO) disponible sur Mac, les fournisseurs d’identité peuvent fournir une extension SSO qui permet aux utilisateurs d’utiliser le compte de leur établissement pour s’authentifier. Cela peut être configuré pour couvrir différents cas d’utilisation d’appareils partagés :

  • Création de comptes à la demande :

    • Pour les déploiements où le même groupe d’utilisateurs revient généralement sur le même Mac.

    • Les comptes locaux et leurs données restent sur l’appareil après la déconnexion d’un utilisateur.

    • Par exemple, des salles de classe et des environnements de travail en équipe.

  • Mode invité authentifié :

    • Pour les déploiements où le Mac est utilisé temporairement par différents utilisateurs.

    • Les comptes utilisateur et leurs données sont supprimés lorsque l’utilisateur se déconnecte.

    • Par exemple, des hôpitaux, des bibliothèques et des laboratoires.

Pour en savoir plus, consultez la section Authentification unique sur la plateforme pour macOS.

Remise en service

Grâce à « Remise en service », le processus de réinitialisation et de réinscription des appareils iPhone, iPad, Apple TV et Apple Vision Pro est entièrement automatisé. Cela permet à un appareil de revenir rapidement à un état défini après utilisation et d’être prêt pour l’utilisateur suivant.

Pour en savoir plus, consultez la section Utiliser « Remise en service » pour les appareils Apple.

iPad partagé

La fonctionnalité iPad partagé permet à plusieurs utilisateurs de se connecter à un iPad à l’aide de leur compte Apple géré, afin de bénéficier d’une expérience personnalisée. Les comptes peuvent être conservés sur l’appareil pour permettre des connexions ultérieures beaucoup plus rapides.

La fonctionnalité iPad partagé peut également être configurée pour les sessions temporaires, ce qui permet aux utilisateurs invités ne disposant pas d’un compte Apple géré de se connecter et d’utiliser l’appareil. Toutes les données sont supprimées si un utilisateur invité se déconnecte.

Pour en savoir plus, consultez la section Vue d’ensemble d’iPad partagé.

Date de publication : 24 septembre 2025
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Limite de caractères : 250
La limite maximale des caractères est 250.
Merci de votre feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.