Partager une liste de rappels sur Mac

Partagez la charge : collaborez sur une liste de rappels iCloud avec d’autres personnes pour réaliser les tâches plus rapidement. Lorsque vous commencez à partager une liste de rappel, vous pouvez ajouter ou supprimer des personnes ou partager la liste avec n’importe qui. Vous pouvez également assigner des rappels aux personnes qui partagent la liste.

Remarque : Toutes les fonctionnalités de Rappels décrites dans ce guide sont disponibles lorsque vous utilisez des rappels iCloud à jour. Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles lorsque vous utilisez des comptes d’autres fournisseurs.

Fenêtre de l’app Rappels qui affiche le bouton Partager et son menu contextuel.

Ouvrir Rappels

Partager une liste

Vous pouvez partager les listes de rappels dans votre compte de rappels iCloud à jour avec d’autres utilisateurs d’iCloud qui ont également mis à jour leurs rappels. Tous ceux qui partagent la liste peuvent créer et modifier des rappels à partir de tous les ordinateurs ou appareils configurés avec iCloud.

Les notifications ne sont pas partagées. Vous pouvez configurer un rappel pour vous rappeler à une heure ou sur un lieu précis, mais les autres utilisateurs ne recevront pas de rappel.

Remarque : Par défaut, lorsque vous partagez une liste, toute personne avec qui vous partagez la liste peut la partager avec d’autres personnes. Pour savoir comment contrôler qui peut partager la liste, voir Définir les personnes autorisées à partager la liste avec d’autres personnes.

  1. Accédez à l’app Rappels  sur votre Mac.

  2. Sélectionnez une liste de rappels dans la barre latérale, puis cliquez sur le bouton Partager.

  3. Si vous ne souhaitez pas autoriser les personnes que vous ajoutez à la liste à la partager avec d’autres, cliquez la flèche vers la droite à côté de « Les personnes invitées peuvent en ajouter d’autres », puis désélectionnez « Autoriser les invitations par d’autres personnes ».

  4. Choisissez comment vous souhaitez partager votre liste :

    • Partagez la liste à l’aide de Mail : Cliquez sur Mail, saisissez l’adresse courriel de chaque personne avec qui vous voulez partager la liste, puis cliquez sur Envoyer.

    • Partagez la liste à l’aide de Messages : Cliquez sur Messages, puis dans le champ « À », saisissez le nom, l’adresse courriel ou le numéro de téléphone de chaque personne avec qui vous souhaitez partager la liste. Appuyez sur la touche Retour pour envoyer le message. Consultez la rubrique Collaborer à des projets avec Messages.

    • Partagez la liste à l’aide de Notes : Cliquez sur Notes, saisissez le nom, l’adresse courriel ou le numéro de téléphone de chaque personne avec qui vous souhaitez partager la liste, cliquez sur Partager le lien, puis cliquez sur Enregistrer.

La personne invitée doit accepter l’invitation pour pouvoir afficher et modifier la liste partagée.

Ajouter des personnes à une liste partagée

Lorsque vous commencez à partager une liste de rappel, vous pouvez ajouter davantage de personnes qui peuvent voir la liste.

  1. Accédez à l’app Rappels  sur votre Mac.

  2. Sélectionnez une liste de rappels partagée dans la barre latérale, puis cliquez sur le bouton Partager.

  3. Dans la liste des participants, cliquez sur Partager avec plus de personnes.

  4. Choisissez une méthode pour partager la liste, puis saisissez les coordonnées de chaque personne avec qui vous souhaitez partager la liste.

Gérer les notifications des listes partagées

  1. Accédez à l’app Rappels  sur votre Mac.

  2. Sélectionnez une liste de rappels dans la barre latérale, puis cliquez sur le bouton Partager.

  3. Dans la fenêtre Participants, accédez à Notifier quand, puis sélectionnez ou désélectionnez les paramètres suivants :

    • Ajout de rappels : Cochez cette case pour envoyer des notifications lorsque des rappels sont ajoutés à la liste. Décochez cette case pour arrêter ces notifications.

    • Remplir les rappels : Cochez cette case pour envoyer des notifications lorsque les rappels sont terminés. Décochez cette case pour arrêter ces notifications.

  4. Cliquez sur OK.

Définir les personnes autorisées à partager la liste avec d’autres personnes

  1. Accédez à l’app Rappels  sur votre Mac.

  2. Sélectionnez une liste de rappels dans la barre latérale, puis cliquez sur le bouton Partager.

  3. Dans la fenêtre Participants, effectuez l’une des opérations suivantes :

    • Autoriser tout le monde ou personne à ajouter d’autres personnes : Cochez ou décochez la case « Tout le monde peut ajouter des personnes ». Ce paramètre s’applique à tous les membres de la liste, à l’exception du propriétaire.

    • Autoriser certaines personnes à ajouter d’autres personnes : Placez le pointeur sur une personne dans la liste, cliquez sur le bouton Plus qui apparaît, puis choisissez « Autoriser l’ajout d’autres personnes » pour qu’une coche s’affiche à côté de l’option.

    • Ne pas autoriser certaines personnes à ajouter d’autres personnes : Placez le pointeur sur une personne dans la liste, cliquez sur le bouton Plus qui apparaît, puis choisissez « Autoriser l’ajout d’autres personnes » pour que la coche disparaisse.

  4. Cliquez sur OK.

Retirer des personnes d’une liste partagée

Si vous ne voulez plus partager une liste avec une personne, vous pouvez la retirer de la liste partagée.

  1. Accédez à l’app Rappels  sur votre Mac.

  2. Sélectionnez une liste de rappels dans la barre latérale, puis cliquez sur le bouton Partager.

  3. Dans la fenêtre Participants, placez le pointeur sur le nom de la personne que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le bouton Plus qui apparaît, puis choisissez Retirer l’accès.

  4. Cliquez sur OK.

Lorsque vous retirez quelqu’un de la liste partagée, celle-ci est supprimée de tous les appareils de cette personne.

Ne plus partager une liste

Si vous changez d’avis au sujet du partage d’une liste ou que vous n’avez plus besoin de la partager, vous pouvez arrêter de la partager avec tout le monde.

  1. Accédez à l’app Rappels  sur votre Mac.

  2. Sélectionnez une liste de rappels dans la barre latérale, puis cliquez sur le bouton Partager.

  3. Dans la fenêtre Participants, cliquez sur Arrêter le partage, puis sur Continuer.

Lorsque vous arrêtez le partage d’une liste, celle-ci est supprimée des appareils de tous les participants.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Ces renseignements étaient-ils utiles?
Limite de caractères : 250
La limite maximale de caractères est de 250.
Merci de vos commentaires.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.