Partager des photos sur iCloud depuis l’iPhone à l’aide de la fonctionnalité Albums partagés

La fonctionnalité Albums partagés disponible dans l’app Photos vous permet de partager des photos et des vidéos avec les personnes de votre choix. Ces dernières peuvent également ajouter leurs propres photos, vidéos et commentaires. Albums partagés fonctionne avec ou sans Photos iCloud et Mon flux de photos.

Si les personnes avec lesquelles vous partagez des éléments utilisent Photos iCloud ou Albums partagés sur un appareil exécutant iOS 6 ou ultérieur ou sur un Mac exécutant OS X 10.8 ou ultérieur, elles peuvent consulter vos albums et laisser des commentaires. Si ces personnes disposent d’iOS 7 ou ultérieur ou d’OS X 10.9 ou ultérieur, elles peuvent ajouter leurs propres photos et vidéos. Vous pouvez également publier votre album sur un site web pour que tout le monde puisse y accéder.

Activer Albums partagés

Accédez à Réglages  > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez Albums partagés.

Partager des photos et des vidéos

  1. Dans Photos, touchez une photo ou une vidéo pour l’afficher en taille réelle.

  2. Touchez le bouton Action, puis touchez Albums partagés.

  3. Sélectionnez un album partagé existant ou créez le vôtre.

  4. Touchez Publier.

Activer l’affichage public sur iCloud

  1. Dans Albums, sélectionnez un album partagé.

  2. Au bas de l’écran, touchez Personnes.

  3. Activez Site web public.

Ajouter des photos et des vidéos à un album partagé

  1. Dans un album partagé, touchez le bouton Ajouter.

  2. Sélectionnez tous les éléments à ajouter, puis touchez OK.

  3. Ajoutez un commentaire si vous le souhaitez, puis touchez Publier.

Supprimer des photos, des vidéos et des commentaires d’un album partagé

Vous devez être le propriétaire de l’album partagé pour supprimer des photos ou des vidéos.

  • Pour supprimer des photos et des vidéos : Dans un album partagé, touchez Sélectionner. Sélectionnez les photos ou vidéos que vous souhaitez supprimer, puis touchez le bouton Corbeille.

  • Pour supprimer des commentaires : Lors de la consultation du commentaire dans une photo partagée, maintenez le doigt sur ce dernier, puis touchez Supprimer.

Renommer un album partagé

Dans Albums, faites défiler l’écran jusqu’à Albums partagés, puis touchez Tout afficher. Touchez Modifier, puis touchez le nom de l’album et saisissez-en un nouveau.

Ajouter ou supprimer des abonnés, ou activer ou désactiver les notifications

Sélectionnez l’album partagé, puis touchez Personnes.

  • Pour ajouter des abonnés : Touchez Inviter des personnes, puis saisissez les noms des abonnés que vous souhaitez ajouter.

  • Pour supprimer des abonnés : Touchez l’abonné, puis touchez Supprimer l’abonné.

  • Pour désactiver les notifications : Désactivez l’option Notifications. Touchez de nouveau pour activer les notifications.

S’abonner à un album partagé

Lorsque vous recevez une invitation, touchez la notification iCloud, puis touchez Accepter. Vous pouvez également accepter une invitation dans un e-mail.

Consulter votre album Famille

Lorsque le Partage familial est configuré, un album partagé nommé Famille est automatiquement créé dans l’app Photos de tous les appareils des membres de la famille. Tous les membres de la famille peuvent ajouter des photos, des vidéos et des commentaires à l’album et recevoir des notifications lorsqu’un nouvel élément est ajouté. Consultez Configurer le partage familial sur l’iPhone.

Remarque : pour utiliser Albums partagés, votre iPhone doit être connecté à Internet. Albums partagés fonctionne sur les réseaux Wi-Fi et cellulaires. Des frais de données cellulaires peuvent s’appliquer. Consultez Connecter l’iPhone à Internet.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Avez-vous trouvé cet article utile ?
Limite de caractères : 250
La limite maximale des caractères est 250.
Merci de votre feedback.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.