Compartir carpetas en Notas en iCloud.com

Puedes compartir una carpeta con una o varias personas. Si compartes la carpeta, todas las carpetas secundarias y notas de la carpeta también se comparten. Solo las personas que invites a la carpeta pueden ver o editar su contenido.

Nota: No puedes compartir una carpeta que incluya una nota protegida.

Cuando compartes una carpeta, el botón para gestionar participantes aparece junto a la carpeta en la barra lateral.

Nota: Para compartir carpetas y gestionar el uso compartido, tienes que usar una tableta o un ordenador. Sin embargo, puedes actualizar y eliminar carpetas compartidas desde un teléfono.

Compartir carpetas

  1. Ve a icloud.com/notes y, si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Apple.

  2. En la barra lateral, selecciona el botón Más junto a la carpeta que quieres compartir. (En un ordenador, coloca el cursor sobre la carpeta hasta que aparezca el botón Más).

    Si usas una tableta y no ves la lista de carpetas, asegúrate de que la lista esté abierta.

  3. Selecciona “Compartir carpeta” y, a continuación, elige una opción para compartir:

    • Correo electrónico: selecciona “Correo electrónico” y elige el nivel de autorización de los participantes. Luego, selecciona Compartir. En la ventana que se abre, añade las direcciones de correo electrónico en el campo Para, escribe un mensaje opcional y, luego, selecciona el botón Enviar.

    • Copiar enlace: selecciona “Copiar enlace” y, luego, añade las direcciones de correo electrónico o los números de teléfono de los participantes. En “Opciones para compartir”, elige el nivel de autorización y, luego, selecciona Compartir.

Nota: Para invitar a participantes, puedes utilizar cualquiera de sus direcciones de correo electrónico o números de teléfono, pero necesitarán una cuenta de Apple para ver y editar la nota.

Gestionar participantes en una nota compartida

El propietario de una carpeta puede añadir y eliminar participantes. Cualquier persona a la que se haya añadido a la nota y tenga permiso para añadir a otras personas también podrá añadir y eliminar participantes. Todos los participantes pueden eliminarse a ellos mismos.

  1. Ve a icloud.com/notes y, si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Apple.

  2. Selecciona el botón “Gestionar participantes” situado a la derecha de la carpeta en la barra lateral.

    Si usas un teléfono o una tablet y no ves la lista de carpetas, asegúrate de que la lista esté abierta.

  3. Realiza cualquiera de estas acciones:

    • Añadir participantes: selecciona el botón “Añadir personas” situado en la parte inferior de la lista de participantes. Si has invitado a un participante pero aún no ha aceptado, aparecerá “Persona invitada” debajo del nombre de la persona.

    • Gestionar permisos: toca o coloca el cursor sobre el nombre de la persona, selecciona el botón Más y selecciona si la persona podrá hacer cambios o solo ver la carpeta. También puedes permitirle añadir a más personas.

    • Eliminar participantes: toca o coloca el cursor sobre el nombre de la persona y, a continuación, selecciona el botón Más y selecciona “Eliminar acceso”.

Consejo: También puedes seleccionar el botón “Ver participantes” de una nota de una carpeta compartida y seleccionar “Gestionar carpeta compartida” para ajustar los permisos de los participantes para la carpeta.

Eliminarte a ti mismo de una carpeta compartida

Si eres un participante, puedes eliminarte de la carpeta compartida.

  1. Ve a icloud.com/notes y, si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Apple.

  2. Selecciona el botón “Gestionar participantes” situado a la derecha de la carpeta en la barra lateral.

    Si usas un teléfono o una tablet y no ves la lista de carpetas, asegúrate de que la lista esté abierta.

  3. Toca o coloca el cursor sobre tu nombre, luego, selecciona el botón Más y selecciona Eliminarme.

Dejar de compartir una carpeta

Nota: Debes ser quien creó la carpeta para dejar de compartirla.

  1. Ve a icloud.com/notes y, si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Apple.

  2. Selecciona el botón “Gestionar participantes” situado a la derecha de la carpeta en la barra lateral.

    Si usas un teléfono o una tablet y no ves la lista de carpetas, asegúrate de que la lista esté abierta.

  3. Realiza cualquiera de estas acciones:

    • Dejar de compartir con todos los participantes: selecciona “Dejar de compartir”.

    • Dejar de compartir solo con un participante: toca o coloca el cursor sobre el nombre de la persona, luego selecciona el botón Más y selecciona “Eliminar acceso”.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
¿Te ha resultado útil?
Límite de caracteres: 250
El límite máximo de caracteres es 250.
Gracias por tus comentarios.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.