Colaborar en una presentación compartida de Keynote en la Mac

Tanto si eres el propietario de la presentación compartida como si te invitaron a colaborar, después de abrir la presentación puedes consultar los cambios que otras personas están efectuando en ella en tiempo real, ir rápidamente al lugar donde otra persona está editando, y más.

Aceptar una invitación a colaborar

Cuando haces clic en un enlace que lleva a una presentación compartida, la forma en la que se abre la presentación (por ejemplo, en Keynote para iCloud o en Keynote para la Mac) depende de varios factores, como el acceso y los permisos establecidos por el propietario, las versiones de Keynote y de macOS instaladas en tu computadora, y si usas iCloud Drive.

Antes de abrir el enlace de invitación, asegúrate de que tu dispositivo cumple con los requisitos mínimos del sistema para poder colaborar.

  • Haz clic en el enlace del correo electrónico, mensaje o publicación que hayas recibido y sigue las instrucciones que aparecen.

    Si la dirección de correo o número telefónico utilizados para invitarte no están asociados con tu cuenta de Apple, puedes seguir las instrucciones que aparecen para agregar ese correo o número telefónico a tu cuenta de Apple.

    Nota: si no quieres asociar otra dirección de correo electrónico con tu cuenta de Apple, puedes solicitar al propietario de la presentación compartida que te invite de nuevo utilizando una dirección de correo electrónico o un número telefónico ya vinculados con tu cuenta de Apple.

Colaborar en una presentación compartida

  1. Ve a la app Keynote en tu Mac.

  2. Abre la presentación compartida.

    Si ya habías abierto la presentación anteriormente, búscala en la carpeta Keynote de iCloud Drive. Si no se abre la presentación, haz clic en el enlace en la invitación que recibiste y, si el sistema te lo pide, inicia sesión en tu cuenta de Apple.

    Si no puedes abrir la presentación, consulta Aceptar una invitación a colaborar.

  3. Edita la presentación.

    Los cambios efectuados en la presentación por ti y otros usuarios aparecen en tiempo real. Los cursores y las selecciones de texto y objetos se muestran en colores diferentes para indicar dónde están editando las demás personas. Mueve el puntero sobre un cursor para ver quién está haciendo el cambio.

    Los cursores o las selecciones en colores diferentes muestran dónde están editando otras personas.

Si hay conflictos, aparecerá un cuadro de diálogo donde podrás elegir la versión que quieres conservar y si conservas más de una, la versión más reciente seguirá siendo la versión compartida.

Editar sin conexión

Si el botón Colaboración cambia a una nube con una línea diagonal que la atraviesa, significa que tu dispositivo no tiene conexión.

Puedes continuar trabajando en la presentación y, la próxima vez que te conectes a Internet, los cambios se cargarán a iCloud automáticamente.

Cuando vueltas a tener conexión, podrás consultar la actividad más reciente en la presentación compartida.

Los botones en la parte superior de la pantalla, donde el botón Colaboración cambió a una nube con una línea diagonal que la atraviesa. Una alerta en la pantalla muestra el mensaje: No tienes conexión pero aún puedes hacer cambios.

Estos son algunos aspectos que debes tener en cuenta al editar una presentación compartida mientras no tienes conexión a Internet:

  • Si no estás seguro de si tus cambios ya se sincronizaron, puedes revisar su estado. Selecciona Visualización > Mostrar estado de sincronización (en el menú Visualización situado en la parte superior de la pantalla).

  • Si otro participante con conexión a Internet elimina objetos o diapositivas que estás modificando sin conexión, tus cambios no estarán en la presentación cuando vuelvas a tener conexión.

Abandonar una presentación compartida

Si no quieres seguir teniendo acceso a una presentación compartida contigo, puedes darte de baja de la lista de participantes.

  1. Ve a la app Keynote en tu Mac.

  2. En una presentación compartida, haz clic en el botón Colaboración en la barra de herramientas y elige Administrar presentación compartida.

  3. En la lista de participantes, desliza el puntero sobre tu nombre, haz clic en el botón Más y elige Eliminarme.

  4. Haz clic en OK.

Al eliminar tu nombre de la lista de participantes, la presentación se eliminará de tu iCloud Drive. Si después quieres acceder de nuevo a la presentación, puedes utilizar el enlace original para volver a abrirla.

Nota: no todas las funciones de Keynote están disponibles para una presentación compartida con otras personas. Consulta el artículo de soporte de Apple Colabora en documentos en Pages, Numbers y Keynote.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
¿Te ha resultado útil?
Límite de caracteres: 250
El límite máximo de caracteres es 250.
Gracias por tus comentarios.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.