Fotos und Videos auf dem iPhone löschen oder ausblenden

In der App „Fotos“ kannst du Fotos und Videos auf deinem iPhone löschen oder ausblenden. Du kannst auch Fotos wiederherstellen, die du vor Kurzem gelöscht hast. Gelöschte oder ausgeblendete Fotos werden in den Alben „Zuletzt gelöscht“ und „Ausgeblendet“ gesichert, die du mit Face ID, Touch ID oder deinem Code entsperrst.

Wenn du iCloud-Fotos verwendest, werden alle gelöschten oder ausgeblendeten Fotos auf all deinen anderen Geräten gelöscht oder ausgeblendet.

Foto oder Video löschen oder ausblenden

  1. Öffne die App „Fotos“  auf deinem iPhone.

  2. Führe beim Anzeigen eines Fotos oder Videos beliebige der folgenden Schritte aus:

    • Löschen: Tippe auf die Taste „Löschen“, um ein Foto von deinem iPhone und anderen Geräten zu löschen, auf denen iCloud-Fotos aktiviert ist und du mit demselben Apple Account angemeldet bist.

      Gelöschte Fotos und Videos verbleiben für 30 Tage in „Zuletzt gelöscht“. In diesem Zeitraum kannst du sie wiederherstellen oder endgültig von allen Geräten löschen.

    • Ausblenden: Tippe auf die Taste „Mehr“ und anschließend auf „Ausblenden“.

      Ausgeblendete Fotos werden in das Album „Ausgeblendet“ verschoben. Du kannst solche Fotos nirgendwo anders anzeigen.

      Weitere Informationen zum Deaktivieren der Sammlung „Ausgeblendet“, damit sie nicht in der App „Fotos“ erscheint, findest du unter Sammlung „Ausgeblendet“ in der Ansicht ausblenden.

Mehrere Fotos oder Videos löschen oder ausblenden

  1. Öffne die App „Fotos“  auf deinem iPhone.

  2. Streiche nach unten, um das vollständige Fotoraster zu sehen.

  3. Tippe auf „Auswählen“ und tippe dann auf die Fotos und Videos, die du löschen oder ausblenden willst.

  4. Führe beliebige der folgenden Schritte aus:

    • Löschen: Tippe auf die Taste „Löschen“, um die Objekte von deinem iPhone und anderen Geräten zu löschen, auf denen iCloud-Fotos aktiviert ist und du mit demselben Apple Account angemeldet bist.

      Gelöschte Fotos und Videos verbleiben für 30 Tage in „Zuletzt gelöscht“. In diesem Zeitraum kannst du sie wiederherstellen oder endgültig von allen Geräten löschen.

    • Ausblenden: Tippe oder ziehe deinen Finger über den Bildschirm, um die auszublendenden Objekte auszuwählen. Tippe dann auf die Taste „Mehr“ und auf „Ausblenden“.

Fotos nicht mehr ausblenden

Du kannst ein Foto wieder einblenden, das du zuvor ausgeblendet hast, damit es wieder in deiner Fotomediathek erscheint.

  1. Öffne die App „Fotos“  auf deinem iPhone.

  2. Streiche nach oben, tippe auf „Ausgeblendet“ (unter „Sonstige“) und tippe dann auf „Album anzeigen“.

  3. Tippe auf das Foto, das du wieder einblenden möchtest.

  4. Tippe auf die Taste „Mehr“ und dann auf „Einblenden“.

Gelöschte Fotos wiederherstellen oder unwiderruflich löschen

  1. Öffne die App „Fotos“  auf deinem iPhone.

  2. Streiche nach oben, tippe auf „Zuletzt gelöscht“ (unter „Sonstige“) und tippe dann auf „Album anzeigen“.

  3. Tippe auf „Auswählen“ und wähle die Fotos und Videos aus, die du entweder wiederherstellen oder endgültig löschen möchtest.

  4. Tippe auf die Taste „Mehr“ unten im Bildschirm und danach auf „Wiederherstellen“ oder „Löschen“.

Hinweis: Wenn die Fotos, nach denen du suchst, nicht in „Zuletzt gelöscht“ angezeigt werden, befinden sie sich eventuell in „Wiederhergestellt“. Weitere Informationen findest du unter Wiederhergestellte Objekte finden und sichern oder löschen.

Sammlungen „Zuletzt gelöscht“ und „Ausgeblendet“ sperren und entsperren

„Zuletzt gelöscht“ und „Ausgeblendet“ sind standardmäßig gesperrt. Du entsperrst diese Sammlung mithilfe von Face ID, Touch ID oder deinem Code.

Um die Standardeinstellung von „Gesperrt“ in „Nicht gesperrt“ zu ändern, wähle Einstellungen“  > „Apps“ > „Fotos“ und deaktiviere „Face ID verwenden“, „Touch ID verwenden“ oder „Code verwenden“.

Sammlung „Ausgeblendet“ in der Ansicht ausblenden

Die Sammlung „Ausgeblendet“ ist standardmäßig gesperrt. Du kannst sie für mehr Privatsphäre von der Ansicht entfernen.

  1. Öffne die App „Fotos“  auf deinem iPhone.

  2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf deinen Account.

  3. Deaktiviere „Album ‚Ausgeblendet‘“.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Hilfreich?
Zeichenbeschränkung: 250
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.