Teilen von Notizen und Zusammenarbeiten auf dem iPad

Du kannst in der App „Notizen“ einem Freund eine Kopie einer Notiz senden. Du kannst auch Personen einladen, mit dir zusammen an einer Notiz oder einem Ordner in iCloud zu arbeiten. In diesem Fall sind die aktuellen Änderungen für alle Beteiligten sichtbar.

Kopie einer Notiz senden

  1. Öffne die Notiz, die du teilen möchtest.

  2. Tippe auf die Taste „Notizenaktionen“ und gib an, wie deine Notiz gesendet werden soll.

Zusammen mit anderen Personen an einer Notiz arbeiten

Wenn du eine Notiz in iCloud teilst, können alle Teilnehmer die Änderungen der anderen sehen. Jede Person, mit der du eine Notiz teilst, muss mit ihrer Apple-ID angemeldet sein, damit sie die Notiz bearbeiten oder ansehen kann.

Hinweis: Es ist nicht möglich, gemeinsam mit anderen Personen an einer gesperrten Notiz zu arbeiten.

  1. Führe einen der folgenden Schritte aus:

    • Streiche in der Liste der Notizen auf der Notiz, die du teilen möchtest, nach links und tippe dann auf die Taste „Notiz teilen“.

    • Öffne die Notiz, die du teilen möchtest, tippe auf die Taste „Notizenaktionen“ und dann auf „Notiz teilen“.

  2. Tippe auf „Freigabeoptionen“ und wähle „Bearbeitung erlauben“ oder „Nur ansehen“.

  3. Gib an, wie deine Einladung gesendet werden soll (zum Beispiel mithilfe der App „Mail“ oder „Nachrichten“).

Zusammen mit anderen Personen an einem Notizenordner arbeiten

Wenn du eine Notiz in iCloud teilst, können alle Teilnehmer die Änderungen der anderen sehen. Personen, die Änderungen vornehmen dürfen, können Notizen erstellen oder bearbeiten, Anhänge hinzufügen und sogar Unterordner erstellen, wenn sie iCloud verwenden.

Hinweis: Es ist nicht möglich, gemeinsam mit anderen Personen an einem Ordner mit gesperrten Notizen zu arbeiten.

  1. Führe einen der folgenden Schritte aus:

    • Streiche in der Ordnerliste auf dem Ordner, den du teilen möchtest, nach links und tippe dann auf die Taste „Ordner teilen“.

    • Öffne den Ordner, den du teilen möchtest, tippe auf die Taste „Ordneraktionen“ und dann auf „Ordner teilen“.

  2. Tippe auf „Freigabeoptionen“ und wähle „Bearbeitung erlauben“ oder „Nur ansehen“.

  3. Gib an, wie deine Einladung gesendet werden soll (zum Beispiel mithilfe der App „Mail“ oder „Nachrichten“).

Personen hinzufügen oder entfernen oder Zusammenarbeit beenden

Tippe auf die Taste „Teilnehmer anzeigen“ und führe beliebige der folgenden Schritte aus:

  • Personen hinzufügen: Wähle eine Freigabeoption.

  • Personen entfernen: Streiche auf der zu entfernenden Person nach links und tippe danach auf „Entfernen“.

  • Berechtigungen ändern: Tippe auf „Freigabeoptionen“ und wähle „Bearbeitung erlauben“ oder „Nur ansehen“.

  • Nicht mehr teilen: Wenn du diese Option wählst, wird die geteilte Notiz oder der geteilte Ordner von den Geräten der anderen Teilnehmer gelöscht.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Hilfreich?
Zeichenbeschränkung: 250
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.