Teilen von iPhone-Fotos mittels geteilter Alben in iCloud

Die Option „Geteilte Alben“ der App „Fotos“ bietet dir die Möglichkeit, Fotos und Videos mit von dir ausgewählten Personen zu teilen. Diese Personen können dann ihrerseits eigene Fotos, Videos und Kommentare hinzufügen. Die Option „Geteilte Alben“ funktioniert mit und auch ohne iCloud-Fotos und dem Album „Mein Fotostream“.

Geteilte Alben aktivieren

Wähle „Einstellungen“  > „[dein Name]“ > „iCloud“ > „Fotos“ und aktiviere die Option „Geteilte Alben“.

Neues geteiltes Album erstellen

  1. Tippe auf „Alben“, tippe auf die Taste „Hinzufügen“ und anschließend auf „Neues geteiltes Album“.

  2. Benenne das Album und tippe auf „Weiter“.

  3. Wähle die Personen aus, die du einladen willst, oder gib eine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer ein. Tippe auf „Erstellen“.

Objekte in iCloud öffentlich bereitstellen

  1. Tippe auf „Alben“ und wähle ein geteiltes Album aus.

  2. Tippe auf die Taste „Abonnenten hinzufügen“ und aktiviere die Option „Öffentliche Website“.

Ist die Option „Öffentliche Website“ aktiviert, kann sich jede Person, die die iCloud-URL-Adresse kennt, das Album ansehen.

Fotos und Videos zu einem geteilten Album hinzufügen

  1. Tippe auf „Alben“, wähle ein geteiltes Album aus und tippe auf die Taste „Hinzufügen“.

  2. Wähle alle Objekte aus, die du hinzufügen möchtest, und tippe auf „Fertig“.

  3. Füge wahlweise einen Kommentar hinzu und tippe auf „Posten“.

Abonnenten hinzufügen oder entfernen und Mitteilungen aktivieren oder deaktivieren

Wähle das geteilte Album aus, tippe auf die Taste „Abonnenten hinzufügen“ und führe beliebige der folgenden Schritte aus:

  • Abonnenten hinzufügen: Tippe auf „Einladen“ und gib die Namen der Personen ein, die du als Abonnenten hinzufügen möchtest.

    Abonnenten können Fotos und Videos zum Album hinzufügen. Deaktiviere die Option „Abonnenten können posten“, damit nur du Fotos und Videos hinzufügen kannst.

  • Abonnenten entfernen: Tippe auf den Namen des Abonnenten und dann auf „Abonnent entfernen“.

  • Mitteilungen deaktivieren: Tippe auf die Taste „Mitteilungen“. Tippe erneut auf die Option, um die Mitteilungen wieder zu aktivieren.

Fotos, Videos und Kommentare aus einem geteilten Album löschen

Du musst Eigentümer:in eines geteilten Albums sein, damit du darin enthaltene Fotos und Videos löschen kannst.

  • Fotos und Videos löschen: Tippe im geteilten Album auf „Auswählen“. Wähle die Fotos oder Videos aus, die gelöscht werden sollen, und tippe auf die Taste „Papierkorb“.

  • Kommentare löschen: Lege den Finger auf einen angezeigten Kommentar in einem geteilten Foto und tippe auf „Löschen“.

Geteiltes Album umbenennen

  1. Scrolle im Tab „Alben“ zu „Geteilte Alben“ und tippe auf „Alle anzeigen“.

  2. Tippe auf „Bearbeiten“ und danach auf den Namen des Albums und gib einen neuen Namen ein.

Geteiltes Album abonnieren

Tippe in der Einladung, die du erhalten hast, auf die iCloud-Mitteilung und danach auf „Akzeptieren“. Du kannst eine Einladung auch in einer E-Mail annehmen.

Hinweis: Damit du geteilte Alben verwenden kannst, muss dein iPhone mit dem Internet verbunden sein. Der Zugriff auf geteilte Alben ist sowohl über WLAN als auch über Mobilfunk möglich. Es können dafür Mobilfunkgebühren anfallen. Weitere Informationen findest du unter Herstellen der Verbindung zum Internet auf dem iPhone.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Hilfreich?
Zeichenbeschränkung: 250
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.