Teilen von Notizen und Zusammenarbeiten auf dem iPad

Du kannst in der App „Notizen“  Freund:innen eine Kopie einer Notiz senden. Du kannst auch Personen einladen, mit dir zusammen an einer Notiz oder einem Ordner in iCloud zu arbeiten. In diesem Fall sind die aktuellen Änderungen für alle Beteiligten sichtbar.

Kopie einer Notiz senden

  1. Öffne die Notiz, die du teilen möchtest.

  2. Tippe auf die Taste „Notizenaktionen“ (rechts oben) und gib an, wie deine Notiz gesendet werden soll.

Zusammen mit anderen Personen an einer Notiz arbeiten

Wenn du eine Notiz in iCloud teilst, können alle teilnehmenden Personen die Änderungen der anderen sehen. Jede Person, mit der du eine Notiz teilst, muss mit ihrer Apple-ID angemeldet sein, damit sie die Notiz bearbeiten oder ansehen kann.

Hinweis: Es ist nicht möglich, gemeinsam mit anderen Personen an einer gesperrten Notiz zu arbeiten.

  1. Führe einen der folgenden Schritte aus:

    • Streiche in der Liste der Notizen auf der Notiz, die du teilen möchtest, nach links und tippe dann auf die Taste „Notiz teilen“.

    • Öffne die Notiz, die du teilen möchtest, tippe auf die Taste „Notizenaktionen“ (rechts oben) und dann auf „Notiz teilen“.

  2. Tippe auf „Freigabeoptionen“ und wähle „Bearbeitung erlauben“ oder „Nur ansehen“. Durch Auswählen der Option „Bearbeitung erlauben“ kannst du anderen Personen ermöglichen, weitere Personen einzuladen.

  3. Gib an, wie deine Einladung gesendet werden soll (zum Beispiel mithilfe der App „Mail“ oder „Nachrichten“).

Aktivität in einer Notiz einblenden

In der Notizenliste zeigt ein orangefarbener Punkt links neben dem Titel einer Notiz an, dass die Notiz geändert wurde, seitdem du sie das letzte Mal angesehen hast.

  1. Öffne die Notiz und streiche dann auf der Notiz nach rechts oder streiche auf der Karte „Aktivität“ nach oben, um zu sehen, wer wann Änderungen vorgenommen hat.

  2. Um anzupassen, wie die Aktivität eingeblendet wird, tippst du auf die Taste „Teilnehmer:innen anzeigen“ und wählst dann beliebige der folgenden Optionen aus:

    • Updates anzeigen: Zeigt die Änderungen an, die vorgenommen wurden, nachdem du die Notiz das letzte Mal geöffnet hattest.

    • Alle Aktivitäten einblenden: Zeigt alle Aktivitäten in der Notiz an.

    • Markierungen einblenden: Zeigt Namen, Daten und die von anderen Personen vorgenommenen Änderungen an.

Tipp: Um eine Person zu erwähnen und diese über wichtige Aktualisierungen zu informieren, gibst du das Zeichen @ gefolgt von dem Namen der Person ein.

Zusammen mit anderen Personen an einem Ordner arbeiten

Wenn du eine Notiz in iCloud teilst, können alle teilnehmenden Personen die Änderungen der anderen sehen. Personen, die Änderungen vornehmen dürfen, können Notizen erstellen oder bearbeiten, Anhänge hinzufügen und sogar Unterordner erstellen, wenn sie iCloud verwenden.

Hinweis: Es ist nicht möglich, gemeinsam mit anderen Personen an einem Ordner mit gesperrten Notizen zu arbeiten.

  1. Führe einen der folgenden Schritte aus:

    • Streiche in der Ordnerliste auf dem Ordner, den du teilen möchtest, nach links und tippe dann auf die Taste „Ordner teilen“.

    • Öffne den Ordner, den du teilen möchtest, tippe auf die Taste „Ordneraktionen“ (über der Notizenliste) und dann auf „Ordner teilen“.

  2. Tippe auf „Freigabeoptionen“ und wähle „Bearbeitung erlauben“ oder „Nur ansehen“. Durch Auswählen der Option „Bearbeitung erlauben“ kannst du anderen Personen ermöglichen, weitere Personen einzuladen.

  3. Gib an, wie deine Einladung gesendet werden soll (zum Beispiel mithilfe der App „Mail“ oder „Nachrichten“).

Aktivität in einem Ordner einblenden

Lege den Finger auf den Ordner und tippe auf „Ordneraktivität einblenden“.

Personen hinzufügen oder entfernen oder Zusammenarbeit beenden

Tippe auf die Taste „Notizenaktionen“, tippe auf „Geteilte Notiz verwalten“ oder „Geteilten Ordner verwalten“ und führe dann beliebige der folgenden Schritte aus:

  • Personen hinzufügen: Wähle eine Freigabeoption.

  • Personen entfernen: Streiche auf der zu entfernenden Person nach links und tippe danach auf „Entfernen“.

  • Berechtigungen ändern: Tippe auf „Freigabeoptionen“ und wähle „Bearbeitung erlauben“ oder „Nur ansehen“. Durch Auswählen der Option „Bearbeitung erlauben“ kannst du anderen Personen ermöglichen, weitere Personen einzuladen.

  • Nicht mehr teilen: Wenn du diese Option wählst, wird die geteilte Notiz oder der geteilte Ordner von den Geräten der anderen teilnehmenden Personen gelöscht.

Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.
Hilfreich?
Zeichenbeschränkung: 250
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Morty Proxy This is a proxified and sanitized view of the page, visit original site.